ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休何しよう???高速道路は、1000円だし!<br /><br />そうだ 子供達を雪山で遊ばせてやろう!ってことで<br />『ひるがの高原スキー場』へ行ってきました。<br /><br />我が家の子供達は、雪山初体験。。。<br />真っ白な銀世界を見せたら喜ぶだろうなぁ〜とわくわくしながら<br />自動車に乗り込み スキー場へGO!<br /><br />天気も良く、風もなく、ちょっと動くと暑いくらいで初体験には<br />最高のコンディション<br /><br />これから、毎週連れて行けと言われそうで怖いです。<br /><br />岐阜のスキー場でしっかりしたキッズエリアがあるスキー場は、めいほうとひるがのですが、今回はひるがのSAのスマートICから5分と便利なひるがの高原スキー場に決めました^^<br /><br />さてどんなスキー場なのでしょうか?ご覧ください<br /><br />ひるがの高原スキー場 公式ホームページ<br />http://www.hiruganokogen.com/index.html<br /><br /><br /><br /><br />

ひるがの高原スキー場・ひるがもキッズランドへ

2010/01/11 - 2010/01/11

こやママ

こやママさん

3連休何しよう???高速道路は、1000円だし!

そうだ 子供達を雪山で遊ばせてやろう!ってことで
『ひるがの高原スキー場』へ行ってきました。

我が家の子供達は、雪山初体験。。。
真っ白な銀世界を見せたら喜ぶだろうなぁ〜とわくわくしながら
自動車に乗り込み スキー場へGO!

天気も良く、風もなく、ちょっと動くと暑いくらいで初体験には
最高のコンディション

これから、毎週連れて行けと言われそうで怖いです。

さてどんなスキー場なのでしょうか?ご覧ください

ひるがの高原スキー場 公式ホームページ

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 自家用車

駐車場料金1000円を払い 白銀の世界へお邪魔します

朝10時頃の様子です
    若干 リフト待ちの列が・・・・

数年ぶりのスキー場に感激する

今回は、こども達とそり遊びだけなので
    ボーダー達を横目に通過

キッズランドは、どこにあるの〜?と主人の後を
    追いかけます。

待て待て〜

• ふ〜<br /><br />こども達を主人に預け チケットセンターへ<br /><br />大人500円 こども(2歳以上)800円 <br />入場券代わりのバッジをもらいます<br /><br />*リフト1日券、半日券のある方は入場無料です<br /><br />

ふ〜

こども達を主人に預け チケットセンターへ

大人500円 こども(2歳以上)800円
    入場券代わりのバッジをもらいます

*リフト1日券、半日券のある方は入場無料です

入場ゲート

係りの方がしっかりチェックしますのでバッジは
    見やすい所に

*ここでも入場券購入できます

歩く歩道があるので 楽チン

そりを片手に キッズランドの中腹へ

リフトを見て 子どもが
    「あのブランコみたいのに乗りたい!」と

「あれは、まだ小さい子には乗れないのよ」
    と諦めさせる

中腹の雪遊びエリア

ここには、さくさくの雪が積もってますので
    各々 雪山、雪だるま作り、雪合戦などをして楽しめます。

2歳の次男は、長靴を履かせてたんですが 雪がふわふわ過ぎて足が雪の中にはまってしまい 雪が長靴に中に・・・

しばらく遊んでいると「ママ、足が痛い」と・・・
    靴下が雪でびちゃびちゃで足が凍りのように

こりゃ 足痛いわ〜って急いで売店へ
    子ども用ブーツを購入

皆さん、雪山へは しっかりした装備で!

雪だるま風 かまくら?

作者 不明

正面入り口は、こちら

いらっしゃいませ

兄弟仲良く かまくらに納まる

雪遊びエリア

天気が良いのでバックにスキー場がくっきり見える

鷲ヶ岳か高鷲スノーパークでしょうか?

寒くなく 最高

そりで滑る部分は、平らになってるのでスイスイ滑れます

キッズランドの頂上付近は、人も少なくて穴場

チビちゃんも安全に遊べます

ちび助が兄に後を追いかけます

めっちゃ大きい

雪だるまでしょう!

私も記念に1枚写真を。。。

キッズランド頂上です

こんなに空いてるとスキーやりたくなっちゃいました

気持ち良さそう^^

そりも滑ると気持ちいい^^

こんなお山もあるので 子供達は登っては、おしりで滑り降りての繰り返し。飽きずに何度も登ってます

ちび助が お腹が空いたと言うので休憩を・・・

ふぅ〜やっと休めるわ

ランチは、こちらのレストランで!

ひるがの高原スキー場には、このレストラン1つです。

若者の多いスキー場ですと席がなかなか取れないことがありますが ひるがのは、ファミリーゲレンデなのでレストランも空いてます。ゆっくり食事ができるのでいいですよ。

キッズランドには、こんなふわふわ滑り台もあります

ちび助が気に入って何度も遊んでました

お兄ちゃんは、そりより山登りばかり

親は、見てるだけなので退屈です

次は、落とし穴遊び

子ども達に楽しそうな顔を見ると
    また雪遊びに連れて来たいなぁ〜と思いました

帰りは、車に乗るとすぐにふたりとも爆睡ZZZ
    いっぱい遊んで 幸せそうな寝顔でした^^

• Mugieさん 2010/01/13 13:02:34
    楽しそう♪
    こんにちは!
    家族でスキー場、いいですね。

うちはおねえちゃんは雪遊びをしたことがあるのですが、
    下の子がまだ1歳なので今シーズンはあきらめてます…
    キッズランドがあるなんていいですね。
    歩く歩道がうらやましい!

こやママさんはスキーはしないんですか?

こやママ

こやママさん からの返信 2010/01/13 17:46:31
    RE: 楽しそう♪
    お久しぶりです^^

旅行記見てくれて
    ありがとうございます。

スキーもボードも下手ですが妊娠するまでは、やってました

キッズランド良かったですよ!
    歩く歩道があると 長い距離をそりで滑べり降りられるので
    大人も楽しいです。

下のお子さんがまだ1歳なら来年のが良さそうですね
    Mugieさんもスキーなどやられるんですよね?

スキー場の近くって民宿などあるじゃないですか
    お金があったら泊りがけでスキー場にいきたいなーと思いました。

もうちょっと写真を追加しますので
    良かったらまた遊びに来てくださいね

では、また

こやママさんのトラベラーページ