シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールと言えば、マーライオン?<br />「実はマーライオンは数体いるらしい」そんな話を聞いたので、シンガポールに行って、何体いるのか確かめに行ってきました!! <br />

シンガポール・マーライオン探しの旅【3,4日目】

2009/08/20 - 2009/08/24

hideron

hideronさん

シンガポールと言えば、マーライオン?

インド人街にやってまいりました。
    ムスタファセンターでお土産を見てみました。
    日本のドンキみたいな何でも屋さんです。

入店の際には、大きいかばんを預けたり、ビニールに入れられたりするみたいなので、要注意です。

お土産を物色した後は、ご飯の時間です。
    せっかくインド人街なので、やはりカレーを食べねばって思っていたら、ちょうどカレー屋発見。

オクラのカレーが旨しでした!
    チキンは骨があって食べにくい・・・

スリ・ヴィラマカリアマン寺院
    靴を脱がないと入れません。

お寺の中はこんな感じです。

ラッフルズ・ホテル

シンガポール随一の観光名所らしいので来てみました。

シンガポールスリングスが飲めそうですが、高そうなので却下(笑)

休憩がてらにカフェに入ってみました。

ケーキがすごい美味しそうなので、ケーキも食べるぞ!!

ケーキ旨しです。

ただ結構な量が・・・チョコが濃厚すぎて途中棄権しました(−−;

ティータイムも終わって、また移動!!
    ここの道はF1のコースになるみたいです。

マーライオンパークの対岸から見たシンガポールの街。
    大都会です。

裏には、エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ
    あ〜天気がい〜!

子供が!!

ネコが!!

シンガポールの建国の父、スタンフォード・ラッフルズ卿!!

向こう岸が、晩御飯を食べる予定のポート・キーの街並みです。

ポート・キーの川沿いから一本裏もバーやレストランが沢山!!
    まだ、昼間なのでちょっと寂しい感じです。

こっちが川沿い!!
    今日は、念願のチリクラブを狙ってます(^^

今夜のメインディッシュ!!

スリランカクラブです。

体重2Kgの巨大ガニ!爪がでかい!!

川沿いの席に案内されて、この旅初の贅沢な食事です。
    ビールを飲みながら、カニを待ちます。

じゃーん!!!

チリクラブ!!カニ〜

このソースが激うま(^^
    パンにつけて食うだけで、幸せになれます。旨し!!

カニはもちろん最高でした!!

メニュー

実は、カニ以外も食べようと思ってたのですが・・・

カニ一人1kgはかなり無謀でした(笑)
    お腹一杯でもーなにもたべられません(^^;;

でも大満足でした。

夜も遅くなってきたし、明日は早起きして空港に向わねば・・・ならないので、そろそろ帰ります(^^

駅は夜なのに人がだらけ〜

もう空港に・・・

帰りの機内食もしっかり食べますよ!!

さてさて、シンガポール旅行も大満足でした。
    マーライオン探しに、食事、お酒も満喫。
    最終的に確認できたマーライオンは7体でした!!
    またカニ食べに行きたいな〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る