シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールと言えば、マーライオン?<br />「実はマーライオンは数体いるらしい」そんな話を聞いたので、シンガポールに行って、何体いるのか確かめに行ってきました!!

シンガポール・マーライオン探しの旅【2日目】

2009/08/20 - 2009/08/24

hideron

hideronさん

シンガポールと言えば、マーライオン?

ツアー(添乗員同行なし)

2日目は郊外にあると思われるマーライオンを見つけに、電車で移動です。

最初の目的地アン・モ・キオ駅に、駅前もきれいに整備されてますね〜さすがシンガポール!

団地の窓から、洗濯物が沢山干されてます。
    ベランダの概念がないでしょうね〜

団地の中心部にホーカーズを発見!
    朝から地元民が食べてます。

休憩がてらに朝ごはん!!

看板の写真に出ていたフィッシュボール入りの麺料理(150円位)にしてみました!

駅から歩くこと30分ほど、ビシャン・パークを歩き回ること1時間・・・地元の人も存在に気づいていない・・マーライオンついに発見!!

3,4体目のマーライオン!2体一気に発見しました。
    コンクリートむき出し(笑)

双子マーライオン!?兄

• 弟

次なるマーライオンを求めて、シンガポール随一のお買い物の街、オーチャードロード付近に戻ってきました。
    オーチャードロードには日本でもおなじみ高島屋やISETANや、ショッピングモールがずら〜とならんでます。

面白い噴水

下の段の小さい穴から、上の段の穴に水がぴゅ〜と入っていく仕掛けですが、なんかところどころ的を外していてあたりが水浸しです(^^;;

ツーリズムコートで5体目を発見!!

なんか顔つきがちょっと違うような気もしますが・・・。

従兄弟マーライオン?

昼ごはんを食べに、ブギス・ジャンクションなるショッピングモールにやってきました!
    きれーなショッピングモールです。

今日のお昼はちょっとリッチにここで〜
    フードコートですね(笑)

シンガポールと言えば、チキンライス!
    ローストしたチキンにしてみました。
    うまい!

ミーロブス。カレー麺?
    うまい・・・?

まだまだ、食べます!

歩いてゴールデン・マイル・フードセンターへ

某ガイドブックおすすめのフライド・ホッケン・ミー食べます!

ん?焼きビーフン?
    う〜ん・・・ま、味覚は人それぞれなので・・・

マーライオン探し再開!

ケーブルカーのハーバーフロント駅とマウントフェーバーにそれぞれいるらしい。

ここか?

結構歩きそうな・・・

急な階段を上り、坂を上り、汗水流して!

見つけました!6体目

ちょっと立派なマーライオン!!

当たりも暗くなってきてしまったので、7体目を探すべく、急いでセントーサ島行きのゴンドラに乗り込みました。
    地上数十メートルの高さをロープ一本にぶら下がったゴンドラです(^^;
    マジで高いです(笑)

セントーサ島開発中!?
    なんかすごい大きい施設を作ってました。

セントーサ島に着くと、早速いました!
    その巨体からすぐにわかります。

あっさり発見7体目!!

巨大です。

マーライオン父

口のところが展望台になっているらしいのですが、夜だったため、終わってました。
    しかも、全然人がいない・・・あまりに少ないのでちょっと不安・・・
    早く本土に帰ろ〜!

帰りに途中にハーバーフロント駅を捜索しましたが、結局マーライオンは見つからず・・・
    どうも撤去?されたという噂です

さてさて、晩御飯を食べにチャイナタウンへやってきました!

セントーサ島違い人だらけです。

チャイナタウンのすぐ裏手にあるマックスウェルフードセンターが今夜の食事所です。

ここも有名なホーカーズ!お店も多いです。

キャロットケーキの味が忘れられず、キャロットケーキを中心に麺類で固めてみました!!
    やー一汗書いた後のビールは美味しい!!

相変わらず、一品200円前後です(^^

ご飯食べたら、次はバーで一杯ってことで、昨日とはまた雰囲気の違うロバートソン・キーにやってまいりました。
    クラーク・キーよりも大人な雰囲気です。

早速、ビールを注文して、今日一日の疲れを癒します。
    やーやっぱりオープンエアーで飲むビールは旨し!

この後は例のごとくタクシーでホテルへ帰って睡眠。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る