シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールと言えば、マーライオン?<br />「実はマーライオンは数体いるらしい」そんな話を聞いたので、シンガポールに行って、何体いるのか確かめに行ってきました!!

シンガポール・マーライオン探しの旅【1日目】

2009/08/20 - 2009/08/24

hideron

hideronさん

シンガポールと言えば、マーライオン?

ツアー(添乗員同行なし)

日本から約6時間半、午前便だったので、夕方にシンガポールに到着!
    早速これから4日間お世話になる「QUALITY HOTEL SINGAPORE」にチェックイン!

マーライオンは置いといて・・・まずは腹ごしらえ!

シンガポールで食事といえば、「ホーカーズ」!

ホーカーズは屋台の集合体で安い!旨い!早い?でシンガポール人の強い味方らしいです。

その中でも一番人気らしい、ラオ・パ・サ・フェスティバル・マーケットでシンガポール最初の食事です。

早速突入すると、明るくて結構きれい!屋台というよりもフードコートに近いイメージでした。
    料理は、中華やインド、その他色々でかなり迷うので事前に大体何を食べたいのか考えてから行きましょう!

一通り見て、なるべく人だかりのある店で、晩御飯ゲット!!なぜかテイクアウト用になっておりますが・・・
    多分ミーゴレンだったと思います。
    辛い(^^;途中コンビニで買った水を一気に消費してしまいました。

続いて、キャロットケーキ!これが旨い!なんか旨い!!大根餅?おすすめです。

カレー三種盛り、手前のカレーこぼれすぎ(笑)
    ナンじゃないけど、ナンみたいのと一緒に食べます!
    これまた旨〜い!!

ちなみにここまでの3品どれも200円〜300円くらいです!!安い!!

さて、お腹もいっぱいになったところで、マーライオンを探しに行きたいと思います!!

さてさて、1体目のマーライオンは・・・

きなり本家本元のマーライオン!!

近くでみると結構でかい(^^;
    一時期水が出ていなかったらしいのですが、本日は水も出まくってます(笑)

シンガポールの夜景とマーライオン!

個人的にはライトアップされた夜マーライオンがおすすめ。

2体目のマーライオンは、本家マーライオンのすぐ後ろにいました。
    ミニマーライオンといったところでしょうか?
    水もちょろっと出てます。

初日のマーライオン探しはここまで!!

さてさて、夜も更けてきたので、BARにでも出かけたいと!!
    移動中、橋の向こうにドリアンみたいな建物発見!
    こっちの夜景もきれいです!!

シンガポールにはバーやクラブなどが集まったナイトスポット?が結構あって、
    夜遅くまで飲んでる人が沢山います。

本日はラーク・キーに行ってみました。

生演奏してるバーがあったりといい雰囲気でした。
    ちょっと遅くなってしまったので、とりあえず、ビール飲んでタクシーでホテルに帰りま〜す。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る