ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカの水を飲んだものはもう一度アフリカに帰る。という言い伝えを聞いたことがあります。3度目のアフリカの旅は南アフリカです。ケープタウンではキャッスル・オブ・グット・ホープに行きました。<br /><br /><br />

ケープタウンと喜望峰(2)

2009/12/31 - 2010/01/03

PROGRES

PROGRESさん

南アフリカ航空

今日はテーブルマウンテンがきれいに見えます

ケープタウン駅の改札口。遊園地の出口みたいです。

手前の市役所は1905年に完成。マンデラ氏が出所した際、バルコニーから演説しました。鐘楼は1923年にロンドン・ビッグベンの2分の1サイズのレプリカ。

キャッスル・オブ・グッド・ホープ
    1666年から1679年にかけてオランダ東インド会社によって建設され、南アフリカで最古の建築物といわれる要塞。東インド会社総督の居住地として使用されていた。

大砲の破壊実演

ボーア人 17世紀から南アフリカのケープ植民地をひらいたオランダ人の子孫

グリーンマーケットスクエア 日曜以外の毎日、市場が開かれる。衣類・アクセサリーが中心。

ワールドカップに向けて改修が完了したケープタウン空港

ヨハネスブルグ−香港の夕食

ヨハネスブルグ−香港の夕食 タイ風の味付けでチキンが美味しい ライスもタイ風。往きのシンガポール航空より、南アフリカ航空のほうが口に合います。

ヨハネスブルグ−香港の朝食

朝食のオムレツ

香港新空港。啓徳空港は2度利用しましたが、新空港になって初めて。

アフリカで旅した後、香港で関西行きANAに乗継
    B767
    南アフリカ航空とのコードシェア便でSAの便名も付いています。

ケープタウンから乗り継いでいると、ANAの機内でAnother Skyのメロディを聴いて正直、帰ってきたなとほっとしました。

豚とろ。オードブルは1月なのでおせち。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る