ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ旅行4日目<br />宿泊先:ランカウイ・ラグーン<br /><br />出発する前に「ランカウイ・カヤック」で予約した、カヤックツアーに参加しました。

ランカウイお正月家族旅行:4日目 ~2009/12/30(wed.)~

2009/12/27 - 2010/01/02

ayaka

ayakaさん

ランカウイ旅行4日目
宿泊先:ランカウイ・ラグーン

タクシー
マレーシア航空

フランジパニで朝食

朝は特にすることがなかったので、南の方へ散策。
    ホリディビラまで行きました。
    ロビーの写真

ホリディビラのビーチ

帰り暑かったので、ホリディビラ前にあったショップで。
    結構、色々売ってて便利そうやった(*^^)b

フランジパニ〜ホリディビラの道
    15分くらいやったかな?!

結構、レストランもありました。

レッド・トマト・ガーデンで食べたかったけど満席。。。
    適当にMan's cafeで。

下の食べ物と水3本、ミロとでRM43.60でした。

チキンサンドウィッチ。
    Sun cafeで、サンドウィッチを頼んだらバーガーが出てきたので
    ここでもそうかと思って頼んだら、普通のサンドウィッチ。。。
    味も普通やった

香港ヌードル
    麺は揚げてあるのか?!おいしかった。

ナシゴレンwithフライドチキン

エビ天

タクシーでフランジパニまで荷物を取りに帰って(RM6)、そのまま次のホテル、「ランカウイ・ラグーン・リゾート」へ(RM30)。約20分ほどかかりました。

パンタイチェナンから結構離れてるので、ショッピングには不便やけど、ゆっくりするにはイイ所だと思います。

水上シャレーもあります。

3時チェックインやのに1:30に着いてしまったけど、ウェルカムドリンクも出してくれて2時前には部屋に入れました。デラックス・シー・ビューの部屋です。

ここは、アメニティに歯ブラシありました。バスタブはなくて、シャワールームのみです。
    部屋には、キッチンがあるので自炊できると思うけど...鍋とかはないカモ?!(ちゃんと見てないです=3)

部屋から

あらかじめ予約してた、カヤックツアーに参加するために、3時にロビーへ。
    「ランカウイ・カヤック」で予約しました。
    車で40分弱で、ランカウイ地質公園に到着。

ボートでベースキャンプ(?)へ。
    そこでカヤックの漕ぎ方を習って、練習がてらワシの餌付け場所へ。

餌付けした場所の空にはワシがいっぱい来てたけど、なかなかエサを取りに来ず。。。1匹だけ降りてきたけど、一瞬すぎて写真撮れんかった=3

またボートに乗り換えて、上流へ。
    その間におやつタイム!!
    左のは求肥の中に、ココナッツとバナナのなんか(^_^;)
    右のは揚げ餃子の中がカレー。
    2つともおいしかった。

上流でカヤックに乗り換えたら、ガイドのBOYさんのところにカニクイザルが。いつも餌付けしてんのかな、パンをあげてた。

カヤック中は、BOYさんがグループ写真を撮ってくれました。

短いけど洞窟も通って、カヤックは1時間くらい漕ぎました。ちょうど疲れてきた時やったから、1時間で十分(^_^;)

またボートに乗り換えて、ベースキャンプ近くの水上レストランへ。
    ツアーに夕食付いてます。
    飲み物も、おかわり自由かはわからんけど、2杯以上飲んでる人もおった。

ガイドさんもィィ人やったし、カヤックツアーよかったです。

えび〜
    毎日、エビ食べてるナ(*^^)v

この魚は、あんま好きちゃうかった。。。

チャーハンみたいなん。

八宝菜みたいなん。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る