ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ旅行2日目<br />宿泊先:フランギパニ・ランカウイ

ランカウイお正月家族旅行: 2日目 ~2009/12/28(Mon.)~

2009/12/27 - 2010/01/02

マレーシア航空

ホテルのプール

ホテル前ビーチ

朝食場所

ホテルのアクティビティでジェットスキーをしました。
    30分RM150と現地の物価からしてちょっと高いと思ったけど、
    30分でも十分遊べたので(^^)b

ホテルロビーに続く道

お昼ごはんはorchid riaで
    夜に前を通った時は、むっちゃ並んでたけど
    お昼で、海鮮があんまり入ってなかったからか、空いてました。

鶏肉のサテー

チャーハン

カキのオムレツ

空芯菜の炒め物
    辛かったけど、おいしかった

バタープラウン

お昼を食べた後は、オーキッドリアからタクシーでケーブルカーへ(RM26)

ケーブルカーがあるとこには、オリエンタルビレッジというのがあって、お土産やさんがあります。

貝でできたかわいいモビールがRM5.90。
    店によってデザインや値段も違ってました。

ゴンドラから撮ったオリエンタルビレッジ

むっちゃ急!!
    降りるときスリルがありました。

中間駅みたいなのがあって、降りなあかんと思って降りたけど、別に降りんでもよかった。
    また、ゴンドラ乗るのに並ばなあかんし。。。
    風景も上の方とあんまかわらんかったから。

中間駅から撮った頂上駅

頂上駅からこの橋にも降りれます。
    むっちゃ急な階段で、次の日はふくらはぎが笑ってました(笑)
    個人的な感想として。。。
    ココも別に降りんでもィィかなと。。。見えるのは、ほとんど山やった。

頂上駅から撮った中間駅

ケーブルカーからホテルに帰って(RM28)、
    ホテルから歩いて5分弱のとこにあるガヤミナミへ。
    なまこ石鹸1つRM5、なまこクリーム1つRM5、右下ピアスRM22、左バックチャームRM32、右バックチャームRM35。
    いっぱいかわいいのがあってどれ買おうか迷いました〜

晩ご飯は、プトマヨで

peking duck
    皮があんまパリッとしてへんかった

北京ダックの身も炒めてくれます。これはおいしかった

Putumayo mashroom soup
    手のひら大の大きさでした!おいしい

• Fish &amp; chips

Fish & chips

Lalo king prawn

合計RM82?! 飲み物だけでRM30はいってるし、北京ダックも確かRM40ちょっと。。。隣の赤ちゃん連れ夫婦のと間違ってるっぽかった。でも、オーダーしてから料理来るまで40分、勘定頼んでからチェック持ってきたの15分。。。時間かかり過ぎってことで、RM82払ってそそくさと帰りました(笑)

食べてる途中ですごいスコール。滞在中にあった唯一の雨でした。

ホテルに帰る途中で見つけたおもしろ看板

1日目と同じナイトマーケット

ご飯の帰りにコンビニへ。いろいろ買ってRM
    71。ウソ晩ご飯代と大して変わりませんでした(笑)

部屋に歯ブラシがなかったので。シャンプーもついでに。
    歯ブラシは結構高いなと思いました。700円くらいのもあったし。

ビール1本RM1.70です!!

カクテル1本RM5.50

このチップはおいしかった

Tim Tamも安い!!
    別の日に行ったrンカウイフェアの中にあるスーパーではもっと安かった。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る