ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ旅行3日目<br />宿泊先:フランギパニ・ランカウイ<br /><br />

ランカウイお正月家族旅行:3日目^2009/12/29(Tue.)~

2009/12/27 - 2010/01/02

ayaka

ayakaさん

ランカウイ旅行3日目
宿泊先:フランギパニ・ランカウイ

タクシー
マレーシア航空

朝食を食べてるとかわいい鳥さんが^^
    猫ちゃんが寄ってくることも。

朝もかわいい鳥の鳴き声で起きれます

ホテルの敷地内

黄色い鳥さん

朝はホテルからタクシーでイーグルスクエアへ(RM24)

かっこいい

9:30ごろに行ったら逆光でした

ランカウイ伝説公園は改装のため閉鎖してた。。。

男組はジェティからマレー半島のアロースターへ(RM23:1時間半)

女組はショッピングするためランカウイフェアへ。
    こんなちゃっちいのが^^

ランカウイフェアにはマクドが

プロスペリティバーガーとツイスターフライズのセット。
    バーガーはむっちゃ胡椒辛い!!けどおいしかった。

13:30、ワシ広場へリベンジ!!
    今度はばっちし!!!

ワシ広場からランカウイフェアの方向とは逆にあるジェティのスタバで休憩。
    ジリジリくる暑さで広場からジェティへは5分弱くらいやけど、バテバテです=3

ジェティのショップでスカートとサンダルを。
    ジェティはフェリー乗り場ですが、免税店(ほとんどチョコばっか売ってます)やショップも結構入ってます。
    スカートはRM50の70%off!!

ジェティで。
    下のはエコバックです。
    RM9.90の30%offでした。

ランカウイフェアで。
    TOBLERONE以外はマレーシア産です。右のチョコと長方形の2つのチョコはおいしくないです。
    左下のは、油で揚げたら膨らむスナックで、にんにく味です。
    上のショッピングバックはBODY SHOPでRM5でした。折りたためるし、かわいいし(^^)b

フェアで。
    右のはひまわりの種。BBQの味はあんませんけど、おいしい。

フェアで。
    かわいいネックレス。

晩ご飯はSunsteraで
    おしゃれです。
    フランジパニホテルから歩いて3分

ドリンク、サービス料入れてRM247でした

店内もおしゃれ

ブルスケッタもでてきます。
    これに付いてたバターにローズかなんかのエッセンスが入ってて、家族には不評でした

Prawn cocktail
    盛り付けもおしゃれです。

Grilled king prawn

Nasi campur

pepper steak

French fries

Lava chocolate cake
    ファンダンショコラ
    そんなに甘くなくておいし〜です♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る