プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットの旅・・・。<br /><br />ホテルでの〜んびりゆ〜くり過ごせました。<br />タイ料理も食べました。<br />スパでアロママッサージも受けてリラックスしました。<br />象さんにも乗りました。<br /><br />後は…プーケットに来たからには「パトンビーチ」にも寄っておきたいですよね♪<br /><br />という事で、バタバタでしたが「パトンビーチ」に行ってきました☆

★プーケットの旅★(パトンビーチ)

2008/08 - 2008/08

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

プーケットの旅・・・。

ホテルでの〜んびりゆ〜くり過ごせました。
タイ料理も食べました。
スパでアロママッサージも受けてリラックスしました。
象さんにも乗りました。

ホテルからタクシーに乗って、やってきました!
    「パトンビーチ☆」

このタクシーのお兄さんがとっても良い方で「パトンビーチ」に着くまでに色々車窓観光してくれたり親切でうれしかったなぁ。

ここ辺りでタクシーを降りて帰りも「迎えに来てあげるよ!」って言ってもらって待ち合わせ時間を決めて散策開始♪
    優しいなぁ〜。

パトンビーチはそれまでのほほ〜んと過ごしていた「バンヤンツリー」の静けさとは打って変って本当に賑やかでした。

ブンブンと車通るし、人もいっぱい〜。

そりゃそうですよね。

ここは「パトンビーチ」ですもんね。笑

さてビーチ!ビーチ!

タクシーを降りた所から1つ道を渡ったらもう「ビーチ」が広がっています。

「海」です☆

この「パトンビーチ」もぐる〜っと一周してみまーす♪

まずは正面のここから時計まわりに・・・。

海に向かって右側です。

そしてその右側に続きます。

ビーチは「暑い!!」
    とにかく暑かったです。

更に右に続きます。

ビーチにはパラソルがたくさん並んでいます。

まだ、右に続きますよ〜。

パラソルの下しか「日陰はない!!」という感じなのです。
    どこのビーチもそうですね。笑

まだまだ、続きますよ〜。

お昼寝したり、本を読んだり・・・。
    いいですねぇ〜。

そして、まだ続きます。

お兄さんたちが登場です。
    このお兄さんたちは観光客の人ではなくてこのビーチでマリンスポーツを営んでいるのです。

右に続きつつ・・・。

このジェットスキーやら・・・、パラセーリング、バナナボートetc・・・。

もうすぐ一周終わります。

すっごくすっごく声を掛けてきますよ〜。

「しないよ〜」って言っても「どうして〜」「少しだけ〜」「安いよ〜」って言ってきます。

日本語よく知ってますよね〜。

やっと一周終わりです。

結局、時間もなかったのでマリンスポーツは出来なかったけど、このビーチを見学してきました。笑

道には大きな「カメ」もいます。
    石ですが・・・。

町にも行ってみました。

色々とお店がありましたよ。

セブンイレブンもありました。

マックもありました☆

でもでもでもでも・・・・。

パトンビーチの「マック」の人形!?は手を合わせていたのですよ〜。

「タイのマック」はどこの店舗でも手を合わせているのかなぁ〜。

あれ!?
    日本ってどうだったっけ??

マックのお店に停めてあったバイク!!

「ウルトラマン!!」

しかも「カタカナ」
    何だかかわいいです♪

ん!?

この人いきなり「マックのおじさん」に抱きつきましたよ〜。

移動させるとかでもなく・・・。
    パトンビーチでは「マックのおじさんに抱きつくとパワーが貰える」とかがあるのかな?

たぶん・・・ないと思います。笑

「マッサージ」のお店、見〜つけた!!

スパもいいけど、タイに来たら「タイ式マッサージ」も受けたいですよね〜〜。

パトンビーチの目的の1つだったのです。

何だか良さそうなお店だったので入ってみました。

タイ式マッサージだけではなくて、足つぼマッサージとかもありましたよ。

とにかく「安い」

2時間でも¥1500とかでした!

私は「タイ式マッサージ」
    ピノコちゃんは「足つぼ」をしてもらう事にしました。

ここは「足つぼ」をしてもらう部屋です。

「タイ式マッサージ」は別室で仕切りのある個室になります。

タイ式・・は服を着替えてしてもらいます。
    なぜかペットボトル1本付きでした。

タイ式マッサージ…気持ちいいです♪
    バンコクに行った時もはまった私ですが、今回もやっぱりはまってしまいました。

日本に戻ってから「タイ式マッサージ」のお店を探したけど…この安さではないのですよね〜。

ピノコちゃんも「足つぼ」良かったみたいですよ♪
    大満足の私たちでした!!

そして、そのほぼ向い側にある「タイ料理」を食べる事にしました。

まだまだ、ギリギリまで食べる私たちです。笑

お店の中はこんな感じ。

開放感あふれる雰囲気です。
    広かったですよ〜。

私たちのテーブルの横は「プール」でした。

お店の人も親切でしたよ☆

「トムヤムクン」

「蟹のすり身を揚げたもの」

「タイ風焼きそば」

「タイカレー」

どれも美味しかった〜☆

この中には・・・「海老」がたくさんいました。

あっという間に時間は経ってしまいますね。

タイ料理のお店を出て、マッサージを受けたお店を右に見ながらこの道をまっすぐ歩いて、タクシーのお兄さんとの待ち合わせ場所に戻りまーす。

この道沿いにはレストランも色々ありましたよ。

お土産屋さんも色々ありました。

これは石鹸だったかな。

黄色い車はタクシーだったかな?

ちゃんと、私たちのタクシーのお兄さんは迎えにきてくれていて無事にホテルに戻る事が出来ました♪

ホテルに戻るともう空港に向かう時間です。

帰りにホテルから「象さん」の置物のお土産をもらいました♪

空港に到着!

空港にも「象さんグッズ」のお店があるのです。
    全部、象さんの商品なので面白いです。

またまた、トランジットのシールを貼られます。笑

もう理解OKです!!

プーケットからはこの飛行機に乗ります。

機内食はこれです☆

そして「バンコク」に到着。

さすが「バンコク」に駐機している飛行機は大きいですね〜。

よくみると同じ「タイ航空」ですが機体のロゴが違うんですよ。

こちらが「NEW」だそうです。

そして、こちらが今まで!?のロゴだそうです。

バンコクの空港は広いです!!

まずはバスに乗って移動〜〜。

搭乗口にむかったのですが、のほほ〜んとあっち見たりこっち見たりしながら歩いていたら、まだまだ着かない!!

「急げ〜〜〜〜!!!」

っとこの辺りからダッシュ!!

実はとっても焦って走っているのになぜかピノコちゃんは走りながらも写真を撮っていました。

なので・・こんなにブレブレ〜〜〜。笑

何とか何とか、間に合いました。

2人とも息切れ状態です。
    本当にギリギリでした。
    空港内をダッシュする2人の姿は「変な人」だっただろうなぁ。

今となっては笑い話です。笑

日本に向かう機内食。

まずはコレ。

なんだったかな?

そして2回目の機内食。

私、この写真の左端上に写っている「タイ航空」のガラスのグラスがなぜかかわいくて好きなのです♪

という事で短い旅でしたが中身がぎっしり詰まった「プーケットの旅」でした。
    満喫しました♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る