大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 やっぱ、しゃも料理でしょっ!<br /><br />((テリカラはこのシリーズをもちまして4虎ブログを卒業します))

10年01月09日(土)、常陸大子駅前、田舎料理「森の荘」レポ.

2010/01/09 - 2010/01/09

やっぱ、しゃも料理でしょっ!

イルミを見て、その後道の駅を確認したテリカラ。

いつものテリカラなら、やはりみつけた

コンビニでおにぎりを、、、

とするところだが。いつも、セコロ〜にしている

のは、こういう時の為。

駅前を通りかかった時にチェックしておいた

田舎料理の文字に誘われて、森の荘へ。

おいしいしゃもを食べるために。

テリカラです。美味しい物をいただき

たいのですが、、、、

上を見上げる。

あっ、テリカラさん。あなたにはしゃもガーリック

塩焼き、1890¥がお似合いよ。

店内。

じゃぁ、それお願いします。

待つこと10分、はいどうぞ。

奥久慈のしゃもは飼育期間が普通のブロイラーの

50〜60日に対し、雄は雛から120日。

♀は150日と長いんです。

骨格は骨太、肉はしまっています。

サラダもガンガンと行っちゃいます。

周りの目は全く気にならず。

だって、お客さんがいなかったんです。

できたら、、、

アッ!ゴチでした。

できたら、私がお肉をいただく時には、、、

いつでも、塩コショウでシンプルに

いただきたいのですが、、、、

(お肉の味がよく解るでしょ?)

※すみませんっ!やきとり各種1本150¥って

出てますけど、しゃもはどうなっているんですか?

ありますよ。

ひとつ食べた後、1本400¥ですけど、、、

→ギョ!! キタ─wヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√

でも、テリカラさんはお金がなさそうなので

300¥でいいよっ!とご主人。

→また、キタヘ√レvv〜(゚∀゚)√

で、この焼き鳥。

私の好物の豚の軟骨に勝るとも劣らず。

相当、しっかりと噛まないと噛みきれない。

テリカラ好みの食感&あっさり味。

こりゃ〜塩にピッタリだ。

あと一つ。これは皆さんにどうぞ。

〆て、2190¥。でもまんぞく満足。

この後、駅前ロータリーで職質を

受けるなんてツユシラズニ、、、

やはり、訪問先では美味しい物を食べないとね。

22:03。道の駅でお休みなさい。

涙も凍る車内で凍え死にしませんように、

→袋田の滝、裏報告へ続きます:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10417345/