2010/01/09 - 2010/01/09
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てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さん
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やっぱ、しゃも料理でしょっ!
((テリカラはこのシリーズをもちまして4虎ブログを卒業します))
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イルミを見て、その後道の駅を確認したテリカラ。
いつものテリカラなら、やはりみつけた
コンビニでおにぎりを、、、
とするところだが。いつも、セコロ〜にしている
のは、こういう時の為。
駅前を通りかかった時にチェックしておいた
田舎料理の文字に誘われて、森の荘へ。 -
-
おいしいしゃもを食べるために。
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テリカラです。美味しい物をいただき
たいのですが、、、、 -
上を見上げる。
あっ、テリカラさん。あなたにはしゃもガーリック
塩焼き、1890¥がお似合いよ。 -
店内。
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じゃぁ、それお願いします。
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待つこと10分、はいどうぞ。
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奥久慈のしゃもは飼育期間が普通のブロイラーの
50〜60日に対し、雄は雛から120日。
♀は150日と長いんです。 -
骨格は骨太、肉はしまっています。
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サラダもガンガンと行っちゃいます。
-
周りの目は全く気にならず。
だって、お客さんがいなかったんです。 -
できたら、、、
-
アッ!ゴチでした。
できたら、私がお肉をいただく時には、、、 -
いつでも、塩コショウでシンプルに
いただきたいのですが、、、、
(お肉の味がよく解るでしょ?)
※すみませんっ!やきとり各種1本150¥って
出てますけど、しゃもはどうなっているんですか? -
ありますよ。
-
ひとつ食べた後、1本400¥ですけど、、、
→ギョ!! キタ─wヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√ -
でも、テリカラさんはお金がなさそうなので
300¥でいいよっ!とご主人。
→また、キタヘ√レvv〜(゚∀゚)√ -
で、この焼き鳥。
私の好物の豚の軟骨に勝るとも劣らず。
相当、しっかりと噛まないと噛みきれない。
テリカラ好みの食感&あっさり味。
こりゃ〜塩にピッタリだ。 -
あと一つ。これは皆さんにどうぞ。
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〆て、2190¥。でもまんぞく満足。
この後、駅前ロータリーで職質を
受けるなんてツユシラズニ、、、
やはり、訪問先では美味しい物を食べないとね。 -
22:03。道の駅でお休みなさい。
涙も凍る車内で凍え死にしませんように、
→袋田の滝、裏報告へ続きます:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10417345/
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