栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 テリカラ:おばちゃん!今、お昼のスープ入り焼きそばを<br /><br />     たべちゃったんだけど、キウイソフト半分ってOK?<br /><br />※10年12月10日(金)道の駅・雷電くるみの里で車中泊<br /> 関連情報は:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10530954/ へ

10年01月09日(土)、道の駅「アグリパル塩原」(湯の香しおばら)報告。

2010/01/09 - 2010/01/09

テリカラ:おばちゃん!今、お昼のスープ入り焼きそばを

たべちゃったんだけど、キウイソフト半分ってOK?

※10年12月10日(金)道の駅・雷電くるみの里で車中泊

那須塩原市関谷という所にあるこの道の駅。

敷地内に。

そう言えば遷都問題、目に耳にしなくなったなぁ。

那須野ケ原マップをどうぞ。

水恵豊郷、なんと読むの?

道の情報館 HOT塩原も。

那須と言えば、やはりこのイメージ。

アグリカルチャーの「アグリ」

ペンパルの「パル」。おそらくね。

全景。

さて、一番手前のお店から、、、

昼食のスープ入り焼きそばを食べたバ〜リなので

ここは我慢だ。

で、お隣に行こうとしたら

目に入ってきたこの幟。

キウイソフトクリーム。

興味あり。

アレルギーでだめな方もおられるようですが、、、

那須高原ミルク街道。

バニラの方が無難か?

ドナルドさんに訊いてみた。

バルタン星人に訊いてみた。

ウルトラマンにも訊いてみた。

で、おばちゃんにも訊いてみた。

テリカラ:おばちゃん!今、お昼のスープ入り
       焼きそばをたべちゃったんだけど、キウイソフト
       半分ってOK?

→けっこう無愛想だったが、交渉成功!

テリカラ:で、いくら?

→135¥に決まってるでしょっ!!

行っちゃいましょう。

キウイ好きにはたまらない味でした。

※このブログを見た彼、祥タン氏がメールをよこした。

→テリカラさん、あなたは普通じゃないね。
     普通の人じゃ、半分に・・・なんて言えないよ。

※私に言わせれば、そんな事を言った後に、

今度テリカラ1号でスキー場に連れてって!

なんて、映画みたいなことを言えないだろうぅ!

つうのっ!

→とにかく、無理だから、、、

※私、100111月の朝に階段で足を滑らせ、尻から
    落ち痛みがあるのです。当日はあまりに痛いので
    病院でレントゲン。骨には異状なし。

しかし、その後も背骨か腰骨にひびの入ったような
    痛みが続いているのです。

иまぁ〜、バチが当たったんでしょうけど。

カップキウイを食べながら

MR4Fのポタリングサイトを考える。

※実は事前に、「どこ」と決めてはいない

今回の急な旅。

アグリパル塩原を後にする。

道の駅 湯の香 しおばら。

→旅の途中のポタリングに続きます:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10417331/

木更津を出てから、ここまで277.6Km。