ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年10月に行ったNY旅行記のパート⑤です。<br /><br />グリニッジビレッジ~SOHO地区<br />

I love NewYork. ⑤

2008/10/04 - 2008/10/11

だいすけ

だいすけさん

2008年10月に行ったNY旅行記のパート⑤です。

グリニッジビレッジ~SOHO地区

鉄道 高速・路線バス タクシー

3軒目の宿。ユニオンスクエア近辺のマンションホテルです。

今回一週間の滞在で宿を3つ変えたのは、、色んな所に泊まりたかった。。
    それだけです笑

向こうに見えるMETROPOLISのいう古着屋さんがめちゃめちゃファンキーでかっこよかった。。

店に入ると、店長が客と踊り散らかしてました笑
    しばらくして目が合い、ちゃんと挨拶してくれました。

ここからはグリニッジビレッジです。

私的には、NYは観光名所を巡るのも良いけど、
    「とにかく歩きまくる笑」

地下鉄を利用して、色んな駅で降りてみるのも良いかもしれません。
    ※夜中の地下鉄は少し警戒が必要です。

やはり私の心に残ったのはニューヨーカーたちが暮らす、街並みです。歩いているだけで、本当にウキウキした気分になりました。

グリニッジビレッジにあったカフェ。

最高に優雅でカッコ良かった☆

あ、NYというか、外国人てそうらしいのですが、
    行きずりの人が普通に笑顔で挨拶してくれます。
    このカフェでもそんなのがあったのを思い出しました☆☆
    慣れてくると、目があったら挨拶するのが普通になってきます。

オススメです。。

グリニッジビレッジの場所です。

ここからはSOHO地区。

ブティック、セレクトショップ、レストランが立ち並び、大きな店からこじんまりした店まで、もう服にしても何にしても、可愛すぎでカッコ良すぎです。
    一年間くらい居たいと思いました笑

さすがに服を買い込んでしまいました。

平均的に値段はそんなに高くはなく、普通に手が出せるものがたくさん在ります☆

• お気に入りの写真です。<br />

お気に入りの写真です。

• 書店カフェって言うんでしょうか?<br /><br />これ以上ない癒し空間ですよね笑。<br /><br />日本でも増え始めているみたいです。<br /><br />

書店カフェって言うんでしょうか?

これ以上ない癒し空間ですよね笑。

日本でも増え始めているみたいです。

一週間という短い滞在でしたが、色んな出来事が起こりました。

幸運と、お世話になった方々に感謝。

私にとってニューヨークは、とても洗練されていて、とても泥臭くて、とてもカッコ良い街。そして、大きな元気をくれる街です。

少しでも興味がある方は、本当にオススメです!

※もっと伝えたい場面はあったのですが、私自身が見とれて撮影忘れてました笑。
    「ニューヨークの遊び方」というブログ(NY在住のRibertyさんという方が運営)が、等身大のニューヨークを伝えてくれていて、とても貴重です。私もそのブログですごくそそられました。

以上、ニューヨーク旅行記でした。
    ありがとうございました。

SOHOの場所です。

→→旅行記④へ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る