バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで5泊、香港で3泊。<br />冬休みをほぼフルに使い、8泊9日の旅行に行ってきました。<br /><br /><br />31日はお腹をこわす…というとんだアクシデントに見舞われたけど、<br />一日寝てたら大分回復してきたので、元日は市内のお寺を見学に<br />行ってきました。<br />(去年の元日は香港・ランタオ島のボーリン寺に行ったな~、笑)<br /><br />タイの人達もお正月のお参りにきているようで、すっごい人・人・人。<br />暑さもスゴイ!!<br /><br />食欲はまだ無く、昨日からほとんど食べてないので体力も落ちて<br />たし、相方も風邪ひいてたので、足早にちゃちゃっと見学して、<br />早めにホテルに帰りました。

2009-2010★年末年始★タイ&香港~タイ後半~

2009/12/28 - 2010/01/05

yuca

yucaさん

タイで5泊、香港で3泊。
冬休みをほぼフルに使い、8泊9日の旅行に行ってきました。

一日寝てたら大分回復してきたので、元日は市内のお寺を見学に
行ってきました。

暑さもスゴイ!!

食欲はまだ無く、昨日からほとんど食べてないので体力も落ちて
たし、相方も風邪ひいてたので、足早にちゃちゃっと見学して、
早めにホテルに帰りました。

キャセイパシフィック航空

ワット・プラケオ

アンコールワットの模型

• 本堂<br />奥に見えるのがエメラルド仏<br />

本堂
    奥に見えるのがエメラルド仏

ワット・アルン

私は登る体力がなかったので、下で待ってました。

ワット・ポー
    仏像に金粉を張り付けてました。

すっごい人で暑さも限界だったので、中には入らず
    帰りました…。

ホテルで少しゆっくりして、本日最初の食事…夕飯です。
    少し食欲も出てきたけど、タイ料理って気分には
    ならなかったので、伊勢丹でてんぷらうどんを。

最後のスイカジュース。

一回水や氷で中ると、どこで飲んでも心配になりますが、
    もちろんスイカジュースは大丈夫でした、(笑)

バイヨークスカイタワーに登ってみました。

こんな感じの夜景が見えます。

こちらのラウンジでのドリンクサービスが付いてます。

私達の泊ったホテルの部屋からも真正面に、
    バイヨーク・スカイ・タワーが見えます。

これで、タイの旅行は終了です。

2日は朝10時50分の飛行機で香港へ出発する予定
    でしたのですが・・・・。

なんと飛行機が遅れに遅れ、出発できたのが夕方6時過ぎ…(-"-)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る