有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日からのソウル旅行の飛行機が、朝早く羽田を出発するので、東京に前泊する事にして選んだ宿はホテルサンルート有明です。<br /><br />当初はグランパシフィク(旧メリディアン)にしようと思ってプランを調べていたところ、前日までは当日限定の安いプランが出ていたので、出発日の早朝に予約すれば安く済むと思っていたのですが、いざ当日になるとそのプランが無くなっていました。<br /><br />では奮発して、予てから気になっていた東京ベイコート倶楽部に泊まろうかと思ってあたったところ、満室でした。<br /><br />そこで、お台場近辺では一番新しいホテルサンルート有明に予約を入れました。<br />

03.年末年始の東京~ソウル~蓼科の旅 ホテルサンルート有明 ユニバーサルルーム

2009/12/26 - 2009/12/26

ミシマさん

東京ベイコート倶楽部

お台場と国際会議場の中間にたつ会員制ホテルです

この日宿泊するのはホテルサンルート有明

お台場から徒歩圏内では最も新しい2009年6月25日にオープンしたホテルです

エントランス車寄せ

成田・羽田のエアポートリムジンや、東京ディズニーランド行きのバスも停まります

フロントロビー

フロントデスク

ロビーの脇にはオンラインパソコン

アサインされたのは11階のお部屋

踏み込み

ホテルサンルート有明 1102号室

禁煙 バリアフリー ツインルーム

車椅子で使いやすいような配置です

ホテルでは初めて見かけるベッド

シモンズの電動ベットです

ベッド周り

ベッド脇で来客の画像をモニターできたり、色々な仕掛けがあるお部屋です

カーテンも電動

デスク周り

マッサージ器

多機能加湿器

お茶セット

冷蔵庫

持ち込み専用の小型な物です

窓からの眺望

ビルの谷間からお台場のビル郡

バリアフリー引き戸のユニットバス

シャワートイレ

広くシンプルで使い易い

バスタブ

ポンプ式のソープ・シャンプー・コンディショナー

アメニティー

ドライヤー

• 信州のおさるさん 2010/01/09 17:59:39
    お久しぶりです
    ミシマさん

久しぶりに自宅に戻りパソコンを開きました。
    色々とあって、自分でも疲れてるなー!と思うこの頃です。

今日は、本当に久しぶりに寝坊をして・・・
    (朝寝坊を通り越し、昼過ぎ寝坊???)
    あーっ、よく寝た!
    洗濯・掃除・軽い食事を済ませて、ミシマさんの旅行記に訪問。

あーーーーーっ!ホテルサンルート有明のユニバーサルルーム!!
    私がチェックしたかったホテルの旅行記がアップされていたのに驚きました。(室内の様子が知りたかったのです。)

ホテルサンルート有明は、ビックサイトで1年に1度行われる福祉機器展に行くのに宿泊したいと思ったホテルです。
    ビックサイト周辺のホテルは、ユニバーサルルームを1室ずつしか持っていないため、福祉機器展の時に予約できる確率は0%
    ホテルサンルート有明は、ユニバーサルルームを20室持っているという宣伝で、車いすユーザーの私にはうれしいかぎり!!

実は・・・
    昨年、有明オープンを知り、福祉機器展開催3カ月前にホテルに電話をしたのですが、返ってきた返事は、「その時期は修学旅行の予定が多く。ご予約の日は、修学旅行生の予約が入っていてユニバーサルルームも満室です。」ということで予約は取れませんでした。
    ちょっと納得がいかず、色々聞いてみたのですが・・・
    どうも、周辺のホテルより価格を安くして、修学旅行の予約を優先的に入れているようです。ユニバーサルルームも、常に他のお部屋と同じように予約を受け入れているとのこと。断られた後に、ユニバーサルルームの予約フォームをみてもどの日も予約は取れない状況でした。
    ユニバーサルルームが20室あっても、予約は難しいと思いました。(^^ゞ

でも、でも、他のホテルより価格が安いのは魅力。ビックサイトからも近いので、福祉機器展に行く時には泊りたいと思っているのです。
    今日は、ミシマさんの旅行記で室内の様子もわかったので、福祉機器展に行く時には是非宿泊してみたいと思います。
    予約が取れるかはわかりませんが・・・。(^^ゞ

長くなりすみません。
    最後に、パソコンを開く時には必ずミシマさんの旅行記にご訪問させて頂きたいと思いますので、今年も宜しくお願い致します。

信州のおさる

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/01/10 06:50:59
    RE: お久しぶりです
    信州のおさるさんこんにちは。
    ご訪問、書き込みありがとうございます。

私も昨年末から忙しく(って言っても、遊びのほうが殆どですが)4トラの方はアップするのが精一杯で、皆様のブログをご訪問する時間的余裕がありません。

ホテルサンルート有明は楽天を通じて、当日予約でRC ¥11,600−でした。
    お部屋の希望なしで予約をして、チェックイン時に禁煙ルームの希望をしたところ、ユニバーサルルームの禁煙ルームに空きがあるということでお願いしました。
    サンルートは典型的なビジネスホテルなので、決して広いわけではありませんが、よく考えられて作りこまれたお部屋は快適に過ごせました。

本年もよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ