お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年おめでとうございます。<br />旧年中は沢山のご訪問をいただきまして有難うございます。<br />本年も旅を続けてまいります。<br />皆様ののご訪問をお持ちしております。<br /><br /><br />2009年末から2010年始は10日の長期お休みとなりました。<br /><br />そこで、チョッと欲張って海外旅行と、スキー旅行を組み合わせました。<br /><br />前半のソウル行きの特典航空券が取れたのは27日(日)の朝の便だったので、前泊する為に前日の26日(土)の朝から東京に向かいました。<br />

01.年末年始の東京~ソウル~蓼科の旅 三島~海老名~お台場 東京ベイコート倶楽部 青龍門ヴィーナスフォート店の昼食

2009/12/26 - 2009/12/26

721位(同エリア2014件中)

ミシマさん

新年おめでとうございます。
旧年中は沢山のご訪問をいただきまして有難うございます。
本年も旅を続けてまいります。
皆様ののご訪問をお持ちしております。

朝一番で三島の自宅を出て、土曜日なのになぜか¥1,000−割引不適用の東名高速で上京です

お蔭でで空いていた海老名サービスエリア

フジテレビグッズのショップがありましたが、お台場に行く予定なのでアッサリとスルー

ホテルサンルート有明の駐車場に車を停めます

国際会議場近くに2009年6月25日に開業したばかりの新しいホテルです

お台場に向かっていくと先ず目に入るのは、リゾートトラストが新しいコンセプトで建てた東京ベイコートクラブ

2008年3月29日オープンした会員制のホテルです

竣工後初めて間近に見たホテルは、思ったよりもコンパクトですが

とても個性的で存在感がありました

因みに、サンルート有明は写真の左の白い建物

東京ベイコート倶楽部からは目とお鼻の先です

お台場ぱレットタウン大観覧車

パレットタウンのヴィーナスフォートに向かいます

アウトレットがオープンして注目されている施設です

ヴィーナスフォートの噴水広場

昼食は青龍門ヴィーナスフォート店で頂きます

台湾をイメージした?怪しげな雰囲気

チェーンの各店で、色々工夫を凝らしています

広々とした店内の

奥のテーブルに案内されました

家族みんなのお気に入りのお店

ランチセット(各 ¥1,200−)を頂きました

あつあつ煮込みラーメン

上海焼きそば

塩漬け海老風味炒飯

デザート

青龍門の二階席から見下ろすステージでは、茉奈佳奈(まなかな)のショーのリハーサルをしていました

• さや犬さん 2010/01/02 16:39:36
    あけましておめでとうございます
    今年もミシマさんの沢山の旅行記を楽しみにしています。
    こちらのランチ、お値打ちなのにとても美味しそうですね!

年末はソウルで年始は蓼科ですか?豪華でうらやましいです。どちらも寒かったでしょうねー。
    ソウル旅行記も楽しみにしていますー。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/01/03 08:10:39
    RE: あけましておめでとうございます
    さや犬さんこんにちは。

新年明けましておめでとうございます。

青龍門は台湾料理を趣向を凝らした面白い雰囲気の中でいただけます。
    お店によっては、トイレの便器が動いたりと、ありえないような仕掛けがあって楽しめます。
    こちらのお店は、割と地味な感じでしたが、それなりに楽しかったです。

年末のソウルは、数年ぶりという大雪に見舞われて、ほとんどホテルとデパートを行ったり来たりですごしました(笑)

蓼科も久しぶりの大雪で、元旦のスキーは楽しむというより修行をしている感じでした。
    それでも、昨日は少しだけ気温も上がり、晴れ間も覗きリゾートスキーを楽しめました。

本日はエクシブ蓼科をチェックアウトをして、今回の旅行の締めくくりの東急ハーヴェストクラブ蓼科アネックスに移動します。

本年もよろしくお願い致します。

• asreさん 2010/01/01 07:28:36
    新年あけましておめでとうございます
    ミシマさん、新年あけましておめでとうございます。
    ミシマさんの旅行ブログを楽しみにさせていただきます。
    今年も、よろしくお願いいたします。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/01/01 19:46:16
    RE: 新年あけましておめでとうございます
    asreさんこんにちは。

新年あけましておめでとうございます。

昨日から、ここの所恒例の蓼科に来ています。

心配していたスタッフ不足を感じることはありませんですが、基本的なサービスは明らかに低下しています。

昨日はラウンジで、本日はイタリアンでのアラカルトの夕食でしたが、お値段を抑えていたのに満足できました。

今年も、出来る限りあちこちと泊まり歩いてきたいと思っています。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ