ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALがやばい・・・・・<br /><br />マイルは大丈夫と言われてますが<br />毎月少しづつ失効しているマイルを<br />ここでどか〜んと使っちゃおう〜!<br />てことで単身ロンドンへ旅立ちます。<br /><br />本編は、元旦のロンドンライブです♪<br /><br /><br /><br />

2010・1・1 元旦のロンドン

2009/12/29 - 2010/01

ワンダー

ワンダーさん

JALがやばい・・・・・

マイルは大丈夫と言われてますが
毎月少しづつ失効しているマイルを
ここでどか〜んと使っちゃおう〜!
てことで単身ロンドンへ旅立ちます。

本編は、元旦のロンドンライブです♪

大晦日
    今日もたっぷり歩きまわり
    うとうと寝ていると
    なにやら外が騒々しい・・・

窓の外を見ると、人だかり
    ここはシティのど真ん中のホテル

ブラックフライアーズブリッジの側

みなブリッジから花火を見ようと
    大集結しています

こんな人だかりに入ると
    すりにやられそう!と
    貴重品すべて部屋に置き外出

しかし、このことが後でトラブルに・・・

HAPPY NEW YEAR♪

ブリッジまで行かず、気分だけ味わう

そしてドラマのように
    ここで雪が舞いはじめる

ドラスティック

「ヒューヒュー」歓声があがる

雪の演出に新年が盛り上がりま〜す

宴の跡

ホテルのセキュリティが一般人の
    侵入を防ぐため、エントランスを
    大男達ががっちりキープ

あっ、ルームキー部屋に置いてきた・・・(汗)

ルームキーを見せろといわれ、部屋に置いてきた・・
    というと一蹴されて門前払いされました・・・

ガーン 新年早々、ロックアウト

裏口へまわるも今度は警官が道路を閉鎖中

やばい・・・

なんとかお願いして、フロントに名前を
    確認してもらい入館

暖炉で暖まる。

ヤングカップルと「HAPPY NEW YEAR」
    と言葉をかわす

新年、初会話(笑)

お昼過ぎにビッグベンに行くと
    パレードが!

機関車パレード

おいおい蒸気噴きすぎだろ

目立つポリスマン

カーパレード

なにやらシニアの自転車の集団が・・・

その2

本日のベストドレッサー賞

き、きまってます。

今度は車同好会

新年、初集会の模様

子供の仮装パレード

きやっ!
    目があってますよ〜

そして世界遺産ウエストミンスター寺院へ向かいます

そこにはこの旅最高の感動が待ち受けていました

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る