コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと時期はずれなのかもしれませんが冬のスペインに<br />行ってきました。<br /><br /><br />12/4 マドリードに到着 マドリード泊<br />12/5 コルドバへ移動 その後セビーリャへ セビーリャ泊<br />12/6 セビーリャ観光 セビーリャ泊<br />12/7 グラナダへ移動 グラナダ泊<br />12/8 グラナダ観光 その後マドリードへ移動 マドリード泊<br />12/9 トレド観光 マドリード泊<br />12/10 マドリード観光 マドリード泊<br />12/11 マドリード空港からフランクフルト経由ブリュッセル空港へ

2009 冬のスペイン その1 (コルドバ)

2009/12/04 - 2009/12/11

kaion

kaionさん

ちょっと時期はずれなのかもしれませんが冬のスペインに
行ってきました。

12/4 マドリードに到着 マドリード泊
12/5 コルドバへ移動 その後セビーリャへ セビーリャ泊
12/6 セビーリャ観光 セビーリャ泊
12/7 グラナダへ移動 グラナダ泊
12/9 トレド観光 マドリード泊
12/10 マドリード観光 マドリード泊

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

マドリードからはRenfeのAVEでコルドバ駅まで利用しました。
    まずは、大きな荷物を預けるためにバスターミナルへ行きました。シーズンではないためか無事に空きロッカーを確保。
    タクシーでメスキータまで来ました。

大体の観光地で馬車が活躍していました。

メスキータのオレンジの中庭です。
    冬に実るものなのでしょうか。

メスキータの内部です。

他の方の旅行記でもよく見られる円柱の森です。

円柱の森の天井

木の細工の天井のようです。

ミフラーブ周辺

パイプオルガンを下から見上げてみました。

メスキータを後にして、アルカサルに来ました。
    こちらの中庭にもオレンジがありました。

ユダヤ人街の花の小径へ行ってみました。
    冬のためかポインセチアが飾られていました。

もっと暖かい時期に来るともっときれいなのでしょうね。

白い壁が花の色を引き立ててます。

コルドバは約3時間の滞在でした。
    この後、またAVEでセビーリャへ向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る