トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと時期はずれなのかもしれませんが冬のスペインに<br />行ってきました。<br /><br /><br />12/4 マドリードに到着 マドリード泊<br />12/5 コルドバへ移動 その後セビーリャへ セビーリャ泊<br />12/6 セビーリャ観光 セビーリャ泊<br />12/7 グラナダへ移動 グラナダ泊<br />12/8 グラナダ観光 その後マドリードへ移動 マドリード泊<br />12/9 トレド観光 マドリード泊<br />12/10 マドリード観光 マドリード泊<br />12/11 マドリード空港からフランクフルト経由ブリュッセル空港へ<br /><br />グラナダからマドリッドへ戻りトレドを訪問しました。

2009 冬のスペイン その4 (トレド)

2009/12/09 - 2009/12/09

kaion

kaionさん

ちょっと時期はずれなのかもしれませんが冬のスペインに
行ってきました。

12/4 マドリードに到着 マドリード泊
12/5 コルドバへ移動 その後セビーリャへ セビーリャ泊
12/6 セビーリャ観光 セビーリャ泊
12/7 グラナダへ移動 グラナダ泊
12/9 トレド観光 マドリード泊
12/10 マドリード観光 マドリード泊

グラナダからマドリッドへ戻りトレドを訪問しました。

マドリッドからは列車を利用しました。

約35分でトレド駅に到着です。あっという間でした。

駅からはバスに乗っている人がほとんどでしたが
    歩いてみました。
    それほど遠くはなかったです。

当日は残念ながら霧の天気で青空が見られませんでした。

まだ街の中心ではありませんが街並みがきれいです。

アルカサルです。
    霧が晴れてくれれば良かったのですが・・・

トレドを訪れて感動したのは、どこをみても建物、
    街並みが美しいことです。

細い路地が入り組んでて迷いそうです。

大きい道には観光客がたくさんいるのですが、
    一歩細い路地に入ると人通りもなく静かな街でした。

タホ川

ちょっと屋根が坂に合わせて斜めになっています。

この家は比較的新しい家だと思いますが景観にあわせて
    設計されているのでしょうね。

こちらは昔からの建物のようです。

一旦、中心部の広場に戻って観光用の車(トロッコ列車のような)に
    乗りました。

まずは街の外に出て遠くからトレドの街を見ることができます。

タホ川を渡る橋です。

遠くから見るトレドの街もすばらしいです。

青空の下だったらもっときれいだったでしょう。
    天気だけが残念です。

観光用のトロッコ車、たった2組の貸し切り状態でした。
    外からトレドの街を見るのにはぜひお勧めです。

トレドの街は丘のようになっているので坂を登るのが
    結構大変です。
    エスカレータがあるのは聞いていましたが、トロッコから発見しました。

街の中に戻ります。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る