ドナウエッシンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒い森のほど東の端に位置するドナウエッシンゲン(Donaueschingen)。この町にはドナウの泉があります。<br />結構日本のガイドブックにも取り上げられたりしていますね。

なないろのシュヴァルツヴァルト(青)、ドナウエッシンゲン

2010/01/03 - 2010/01/03

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

結構日本のガイドブックにも取り上げられたりしていますね。

鉄道

これがドナウの泉。古くからここがドナウ川の源泉だと思われてきました(実際は違うんですが、そんな夢もロマンもないこと、ここでは却下)。

城教会。
    黄色が青空の色といいコントラストを醸し出しています。

市庁舎。
    普通の町の建物に比べるとちょっといかつい。

この町には有名なビールの醸造所、フュルステンベルクがあります。
    寒くなければ試飲したかもしれませんが…

町の郊外で、この川がさっきの泉の流れに合流して初めてドナウ川となります。
    泉と空の青い色、はるか2000km先の黒海でも同じ色が見られるのでしょうか?ちょっとロマンを感じました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 14円/日~

ドイツの料金プランを見る