2009/12/29 - 2010/01/02
ブースカさん
☆街歩きとショッピング、ニューハーフショー~帰国まで。
- カップル・夫婦
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
市内観光の後、一度ホテルへ戻ってから近くの「エンポリウム」へ。クリスマスの飾りがキレイです。
お目当てはこのお店。「マンゴー・タンゴ」です。
エンポリウム店はテイクアウト専門なので、フードコートでいただきます。
フレッシュマンゴーにマンゴープリン、マンゴーアイスとまさにマンゴー尽くしです。
マンゴーが甘くておいしい♪ -
これはカオマンガイ・トートです。鶏肉がジューシーでおいしい♪
エンポリウムのフードコートは雰囲気がよくてオススメです。
エンポリウムをブラブラしていたら本格的にお腹が空いたので、ホテルの裏にあるお気に入りのお店へ。こぢんまりとしたお店ですがいつもにぎわっています。
まずはチャーンビールと「空芯菜」を注文。 -
「鶏肉とカシューナッツ炒め」
ビールが進む進む♪ -
「トムヤムクン」です。前に食べたときより少し辛かった。でもおいしい。いろいろなスパイスがミックスされていて深〜い味です。
これも必ず頼む「炒飯」です。ライムをギュッと搾っていただきます。
フットマッサージ。夫の足です。
むくみもとれてスッキリ。
ホテルの裏の通り。
翌日はBTSに乗ってサイアムへ向かいます。
まずは「MBK」へ。お土産物屋さんが立ち並ぶフロアがあって、ちょっとしたマーケットみたいです。値切り交渉もOK。
海外に行くと必ず買うその国の名所の置物とマグネット、タイ雑貨などを購入。 -
次は「サイアム・パラゴン」へ。ここでは特に何も買わずブラブラしていました。
近くの「ゲイソーン」の中にある「アヨーダヤ」で鍋敷きがほしかったのですが、ちょうどお昼休みでCLOSEでした。。
後で「エンポリウム」でお店を発見し、無事に鍋敷きとコースターをGETしました♪ -
夜は「カリプソ」へニューハーフショーを観に行きました。
アジアホテルの地下にあります。
開演前です。ステージと客席は想像していたよりも狭かったのですが、なんと一番前の席でした!
いよいよ登場!きれいでスタイルもよくて、みとれてしまいます。
宝塚っぽい。
ゴージャスです。
スタイルいいなぁ。
こんな方もいます(笑)
この方は本当に芸達者でした(笑)
ショーが終わった後、出演者が出口でお見送りをしてくれて一緒に写真を撮ることができます。 -
ホテルの目の前の公園です。
ジョギングしている人やお昼寝している人など、地元の人の憩いの場になっています。 -
カメラで風景を撮っていたら、通りかかったおじさんがなにやら指をさして「あれ、みてみて!」と。。
リスです! -
じっとしていたので激写!
教えてくれたおじさんに「ありがとう!」というと、少し照れたように去っていきました。タイの人はシャイでやさしいです。 -
伊勢丹前にはお参りするところがありました。
伊勢丹ではお餅つきをしています。お餅をいただこうと思ったら、すごい行列だったのであきらめました。。お餅は日本に帰ってから食べることにしよう。
あっという間に帰国の時間。。
空港で「マンゴー・ツリー」を発見!
小腹が減っていた私たちはすかさず入店。 -
まだまだ食べる気満々です。
なぜかフィッシュ&チップスを選ぶ夫・・(笑)
でもなかなかのお味でした。 -
私は炒飯を。
おつまみに春巻。
お腹いっぱいになったので、機内では寝るだけ。。
今回も楽しい旅でした。
また行きタイ☆(笑)
バンコク(タイ) の旅行記