ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年秋に行ったアメリカ・グランドサークルの旅の旅行記です<br />。<br /><br />グランドサークルの旅は2度目になりますが、前回の旅でアメリ<br />カの大自然の凄さに圧倒され、またいつか来ようと思い続けよう<br />やく実現できました。<br /><br />これだけの大自然の前では日頃の嫌な事も全てふっ飛び、人間っ<br />てちっぽけなんだなぁ・・・と。<br /><br />今回はラスベガスをスタートし、ザイオン→ブライスキャニオン<br />→アンテロープキャニオン→モニュメントバレー→グランドキャ<br />ニオン→セドナ→ラスベガスと言った感じで回りました。<br /><br />まずは初日のラスベガスの模様をどうぞ。<br />ココは相変わらずぶっ飛んでますね・・・

2008年秋 アメリカツアー~1日目 ラスベガス~

2008/10/28 - 2008/11/04

S-nao

S-naoさん

グランドサークルの旅は2度目になりますが、前回の旅でアメリ
カの大自然の凄さに圧倒され、またいつか来ようと思い続けよう
やく実現できました。

これだけの大自然の前では日頃の嫌な事も全てふっ飛び、人間っ
てちっぽけなんだなぁ・・・と。

今回はラスベガスをスタートし、ザイオン→ブライスキャニオン
→アンテロープキャニオン→モニュメントバレー→グランドキャ
ニオン→セドナ→ラスベガスと言った感じで回りました。

まずは初日のラスベガスの模様をどうぞ。
ココは相変わらずぶっ飛んでますね・・・

社員・団体旅行
レンタカー
ANA

成田より全日空006便でロサンゼルスに到着。

私とMにい氏はビジネスクラスでしたので快適な空の旅
    でした。

カルフォルニアの青い空に出迎えられ最高の気分です

これからラスベガスまで乗り継ぎますので、国際線タ
    ーミナルからユナイテッド航空の発着するターミナル
    7へ移動。

パトロール中の白バイ。
    かっちょえぇ〜!

アメリカの警察官って何であんなにカッコ良いんでし
    ょうね?

昔見た映画「ポリスアカデミー」とは大違い。(注
    コメディ映画ですので違って当然なんですが)

今回のメンバーは4人なんですが、M.M氏は1人で前日に
    ロス入りしていたので、UAのラウンジで待ち合わせ。

無事に合流し、メンバー全員集合。
    まぁ、我々の旅行では現地集合とか、飛行機が別とか
    は良くある事です。

コチラはこれから搭乗するラスベガス行きUA1574便。

まわりは社員旅行の日本人の団体さんでした。
    社員旅行でラスベガスって・・・
    話の内容からするとアメリカ在住ではなく、日本から
    のようです。うらやましい話ですな。

定刻どおりにラスベガスに到着。

カジノの街らしく、空港内のいたる所にスロットマシ
    ンがあります。

まずはシャトルバスに乗ってレンタカーセンターに行
    き、レンタカーを借りてホテルへ移動。

今日のホテルは「バリーズ」

フォーコーナーの所に建ち、立地は抜群でお値段もリ
    ーズナブルでした。

ただ、ホテルの規模に対して、フロントの数が少なく
    、チェックインが大行列だったのはマイナス点でした

部屋はゆったりとしていました。

立地と部屋の広さを考えたらリーズナブルかなと。

豪華さは全くありません。

少し休憩したら早速観光へ。

隣はエッフェル塔でおなじみの「パリス」

あとでエッフェル塔に上ってみたいと思います。

正面は噴水ショーでおなじみの「ベラッジオ」

いつかは湖側の部屋に泊まって部屋から噴水ショーを
    見てみたいですね。

メインストリートのストリップは相変わらずの混雑ぶ
    りです。

この時は「ベラッジオ」の隣に巨大なホテルが建設中
    でしたが、もう完成したんでしょうか?

まずは「シーザース・パレス」に隣接するショッピン
    グセンター「フォーラム・ショップス」へ。

ギリシア神話と古代ローマがテーマになっているそう
    です。

天井には空が描かれており、照明によって朝から夜ま
    でゆっくりと変化していきます。

まぁ、よく似たものがお台場にもありますので、アレ
    を想像していただければ・・・

雰囲気はとても良いのでプラプラするだけでも楽しめ
    ますね。

外に出るとすっかり暗くなっていました。

ここからが眠らない街ラスベガスの本領発揮ですね。

フラミンゴのネオンも相変わらずド派手です。

エッフェル塔もライトアップ。

そろそろ夕食にしましょうと入ったのは「パリス」の
    バフェ。

ラスベガスでも上位に入る人気だそうです。

入るのに少し待たされましたが、比較的すんなりと入
    れたようです。

食事のほうは種類も豊富で選ぶのに迷う・・・
    デザートも充実しておりおいしゅうございました。
    バフェなので好きなものを好きなだけというのがウレ
    シイですね。

ココで飛行機で一緒だった日本人の団体さんを発見。
    こんな所で再会したくなかった・・・

食後はエッフェル塔へ。

「パリス」のカジノフロアからエレベーターで上りま
    す。

正面の天井を突っ切っているのはエッフェル塔の足で
    す。
    凄い作りですね。

このエッフェル塔は本物の半分の大きさだそうで、地
    上140m地点に展望台があります。

そこからの景色は素晴らしいの一言!
    はるか遠くまで光の海が広がっています。

展望台はガラス張りではなくて金網というのも夜景撮
    影にむいていると思います。

眼下には我々の泊まっている「バリーズ」が。

正面には「ベラッジオ」。

そしてその後方にも光の海が広がっています。

ホントに素晴らしい!

いつまでも眺めていたいですが、そうもいかないので
    そろそろ下へ。

先程まであの上にいました。

お次は「ベラッジオ」の噴水ショーを。

音楽と水と光が見事に融合した素晴らしいショーです

しばらく噴水ショーの様子をどうぞ。

やっぱり写真ではその凄さは伝わらないですね・・・

残念であります・・・

ハッキリ言って写真を撮っている間、生で見れないの
    が惜しい。

なので2回連ちゃんで見ました。
    もちろん2回目は写真ナシで全編ナマで。

夜は15分おきにやっていますので、ショーの時間が約
    5分ですから、終了後約10分待てば次のショーが始まり
    ます。

音楽も演出も変わりますので色々と楽しめます。

「バリーズ」とエッフェル塔。

本物もそうですが、ミニチュア版でも絵になりますね

「ベラッジオ」と「シーザース・パレス」

お次は「ティーアイ」の海賊ショー「サイレンス・オ
    ブ・ティーアイ」へ。

もう22時だというのに凄い人。

前半はイマイチでしたが、後半は炎や大砲等のド派手
    な演出でなかなか楽しめました。

これが無料で見れちゃうんですからやっぱりラスベガ
    スって凄い・・・

最後は「ベネチアン」の中を見学。

その名のとおりイタリアのベネチアをイメージした作
    りで、水路も再現されており、ゴンドラに乗って水路
    を巡ることができます。
    でも本場ならともかく、ここでゴンドラに乗ろうとは
    思いませんな。

今日はこれぐらいにしてホテルに帰還。
    明日からはグランドサークルを回ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る