2013/03/19 - 2013/03/20
サボ10さん
グリーン バレー ランチ(Ranch) リゾート は M リゾート の東 約8キロ にあります。 牧場(Ranch) と名が付いていても、今はその面影はありません。 昔牧場だったのでしょう。
4月5日 ストローク になってしまいました。 ストローク には2種類有って 脳溢血 と 脳梗塞。 私の場合 脳梗塞、クロットが血管を塞いでしまったようですね。
3週間の Rehab を終えて帰って来ました。 暫くは旅することが出来ません。 体の右側が自由にならないからです。
アルバムに訪問と投票をされた方達に一人一人お礼が出来ませんので、まとめて お礼 を申し上げます。
5月にハワイを旅する予定でしたが、キャンセル。 でも、旅行中
に病気にならなかったのが幸いでした。
ラスベガスの旅のアルバムが未だ残っているので リハブ も兼ねておわらせます。
リバブ(rehability) をしているところ。
人間の脳は不思議ですね。 どこも悪くないのに 身体の一部が動かなくなる。
3週間入院していたわけですが、アメリカの病院は営利主義、それから看護です。 Tustin Rehab Center Hospital は名前通り Rehab と Hospital。
Rehab は Physical Therapy(Pt), Occupational Therapy(Ot), Speech Therapy(St)。 歩ける、日常生活をする、そして判断力の訓練施設。
Rehab はまあまあとして、Hospital の方は2人相部屋。 ルームメートが 手術後だったら、夜煩く 寝られなかった。
インド人の 心臓医曰く「アメリカで病気に成りたくない」と言わせる程、アジアと比べるとアメリカの病院は余り良くないようですね。 -
普通 ホテルは カシノ の上にありますが、 ここは分かれています。
サボ10さんの関連旅行記