東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬になるとTDRに行きたくなります。<br />寒いのにね(笑)。<br /><br />東京はイルミネーション綺麗なところ<br />いっぱいあるけど、TDRはやっぱりなんか違う。<br />子供が大人に、大人が子供になっていく場所です。<br />違うやつのキャッチフレーズだったかな?<br /><br />その他のイルミネーションを満喫しながら<br />過ごした週末日記です。<br /><br />1日目★TDS<br />2日目★銀座、六本木<br />3日目★銀座<br />

2009冬 週末満喫♪ TDS&六本木

2009/12/12 - 2009/12/14

みほさん

冬になるとTDRに行きたくなります。
寒いのにね(笑)。

東京はイルミネーション綺麗なところ
いっぱいあるけど、TDRはやっぱりなんか違う。
子供が大人に、大人が子供になっていく場所です。
違うやつのキャッチフレーズだったかな?

その他のイルミネーションを満喫しながら
過ごした週末日記です。

1日目★TDS
2日目★銀座、六本木
3日目★銀座

舞浜到着。
    電車もTDR行く人達だらけで、
    ウキウキ気分高まります。

来る度に思うけど、通勤で使うのは
    厳しいだろうなぁ〜。

TDLとTDS。
    前回Lに行ったので、今回はSに決定!

リゾートラインから臨む、東京ディズニーランドホテル。
    さすがお城のよう。

今日は土曜日だったので、
    この後入場制限がかかるとのこと。
    ギリギリセーフ!!

わっくわく♪

ゆっくり出動しただけあって、
    タワーオブテラーのFPは既に終了してた。
    あ やっぱりね…。
    で、センターオブジアースのFPをGET♪

TDRって歩いているだけで楽しい♪

初乗りは「シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ」♪

キャラクターが可愛くて、
    イッツ・ア・スモールワールドに似た雰囲気。

出るのが遅かったのでもう昼近く。

ということで、ロストリバーデルタの
    「ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ」でランチ。
    TDSはお酒があるのが嬉しいよなぁ♪

マーメイドラグーンを通って

ポートディスカバリーへ。

で、タワーオブテラー。
    TDSで一番好きなの、これ。
    終わりかとおもいきや、またくるUPDOWNがたまらない♪
    何回乗っても「ひょっ」ってなるのが良いんだよね〜♪♪

道端にミッキー見っけ♪

はしゃいで疲れたので(早い…)、
    コロンビア号2Fで一休み。
    「テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ」

一休みを終えると既に夜仕様。
    はい。休み過ぎです。
    お高めの値段設定なので、
    ぐびぐび飲むところじゃないのにねぇ(汗)。

このあと何個かのアトラクションと買物をして、
    やっと朝とったセンターオブジアースのFPタイム。
    ただいま9PM也。

今年で終わりのショーも見て、撤収。
    TDS満喫♪

しかし歩きつかれた…。
    ミラコスタとか近くて最高だなー。

今日のホテルは三井ガーデンホテル汐留。

部屋は広めで使いやすそう♪
    私は使わなかったけど、大浴場があるみたい。

チェックアウトして、お散歩しながら銀座へ。
    冬の朝って空気が気持ちい。

おっ?
    なんでしょ同じ服来て整列…。

どうやら新規オープン店の宣伝みたい。
    ずっと立っているのは寒かろう…。

でもそこはお仕事。
    皆さん笑顔で2ショットにも応じていました。

MIKIMOTOのツリー。
    オーソドックスだけど毎年綺麗だな♪

ソニービル前の。
    今年は結構大人しめ。

で、ランチはINZの大勝軒。
    気になっていながら今まで素通りしていたお店。

大勝軒ラーメン
    にぼしだしらしい。
    昔ながらのラーメンってお味。
    醤油とんこつ、とか濃いのが苦手な私は好きな味♪

結構ボリュームもあったけど、完食。
    ご馳走様でした(^▽^)。

銀ブラ後、六本木へ移動。
    今日のホテルはグランドハイハット。

リッツとペニンシュラと迷ったけど、
    クチコミが良かったハイアットに決定。
    フロントサービスが物凄く良く、
    パートナーが思わずハイアットゴールドパスポートに
    入会してた(笑)。

室内。
    なかなか広いし景色も良くてナイスです♪

予約時に記念日利用、って伝えておいたところ、
    部屋内にメッセージと花束が。
    こういう心遣い、いいなぁ♪♪

透明な体重計発見!
    なんか割れそうじゃない…?
    と思ってみたところ、制限体重は120?までだった(確か)。

お茶セット。
    基本コーヒー派だけど、思わずお茶を飲みたくなる。

グラスも各種揃ってて、ルームサービス
    頼む必要なさそう。

部屋で寛いだあと、晩御飯に出かけましょう。
    少し遠回りだけど、けやき坂を通って駅へ。

MINIの宣伝カーが走ってた。
    この季節、この時間のオープンカーは寒かろう…。
    でも仕事なので、この人達もナイススマイル(^ ^) 。
    グッジョブ♪

ディナーは白金のフレンチ。
    「ラシェット・ブランシュ」

白金高輪駅が最寄駅だったけど、
    1日歩いた後だと歩くのはちょっと遠いかな。

店内はベージュ基調の落ち着いた雰囲気。
    こじんまりとしているけど、寛げる空間です。
    接客も丁寧で温かみがあり、付かず離れずで
    私にはちょうど良い距離感。

料理もリーズナブルでボリュームもあり、
    コストパフォーマンス良。

近所にこういうお店が欲しいなぁ。

美味しいものを親しい人と食べる時間って
    最高に楽しい!

そんな、ほろ酔い幸せ気分で帰路。

いつもはあまり使わないけど、
    ほろ酔い幸せ気分なので、タクシー利用。
    渋滞がなかったので、電車で乗り継ぐよりはるかに早い!
    当然か(笑)。

写真はハイアットロビーのツリー。

楽しい時間はあっという間に終了。
    チェックアウト早い〜。
    こんな所に住みたい〜(笑)。

しょうがない。
    また泊まる為に働かねば!

帰宅する前に、銀座に戻ってランチ。
    「煉瓦亭」
    いつも行列ができてる老舗店だけど、
    今日は平日で行列がなかったので、レッツゴー♪

オムライス♪

ご飯が最初から卵と混ざっているタイプ。
    優しい味で美味しゅうございました。
    さー明日からまた働くぞー!!

〜最後までお読み頂き
      ありがとうございました♪〜

• すずかさん 2010/01/05 23:42:16
    おっアバクロの開店だ〜〜
    みほさん、あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

あの時期のTDRすっごいきれいですよね〜〜。
    私も行きたいと思うのですが、あの人ごみが苦手で(^^;
    ここ数年行っておりません・・・
    みなさんの旅行記でいった気にさせてもらってます。

TOT私もだいすきで〜〜す。
    あれおもろいですよね(^^)

そして銀座。私の東京で今のところ一番好きな街なんです〜〜。
    煉瓦亭もなつかし〜〜〜(昔会社が銀座だったんです)
    おいしいですよね〜煉瓦亭。あーー久々に食べたい。

そうそう、あのおそろいの洋服のお兄さんがずらりと並んでるのってアバクロですよね!
    アバクロ大好きなんで、すいたら行こうかな〜と思ってるんです♪

G.Hyattもいいホテルですね〜。
    あのあたり12月だとイルミも超きれいですよね♪
    毎日通勤で六本木は電車で通るのですが、ほとんど降りないのでこれまたみなさんの旅行記でEnjoyさせてもらってます(^^)

今年もみほさんの所へお邪魔させてくださいね。
    ではまた遊びにきま〜〜す(^-^/~~

すずか

みほ

みほさん からの返信 2010/01/06 21:35:24
    RE: おっアバクロの開店だ〜〜
    すずかさん、こんばんは♪

TDR、埼玉在住時は休みとって平日に行ってたんですが、
    今はそうとばかりもいかず、休日に…。
    10代の頃みたいにガツガツ遊ばないので、
    まだ良いんですが(笑)、それでもやっぱり混んでると
    倍疲れますね(^^;。

私も銀座が一番好きです♪
    混んでいても騒がしくないし、落ち着いていてGood♪
    お買物するにも食事するにも、プラプラするだけでも一番。
    東京帰るとまず銀座に行っちゃいますねぇ。

そういえば今回ショックな事が。
    私ステラマッカートニーの香水を愛用してたんですが、
    ステラの香水部門の販売形態が変わって取り扱い中止になっていた…!!
    銀座と大阪の三越限定と聞いていて、確かに普通の香水コーナーで
    見ないんですよね。
    松坂屋のステラ(アパレル店)で香水の在庫があって、
    なんとかGETしましたが、在庫がなくなったら
    海外かネットで買うしかない。。。
    販売中止な訳じゃないけど、、、結構ショックでした( ̄□ ̄)。

通りすがり時気にしてなかったですが、
    写真見たら確かにアバクロですね(^ ^;。
    また銀座に行く楽しみが出来たなぁ♪

すずかさんは六本木も通勤経路ですか。
    私は六本木うといので、六本木記、いつか作成して下さい(^ ^) 。
    楽しみにしています♪♪

みほ

みほさんのトラベラーページ