台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主に買い物の紹介です<br /><br />新光三越<br /><br />金興発生活館<br /><br />コンビニ <br /><br />CD・雑誌など<br /><br />

2009.10 台湾 自由に好きな所へ!台北の巻その5 (お買い物編)

2009/10/07 - 2009/10/11

コンビニ

CD・雑誌など

鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

えっと、買い物はいつもぶらぶらしながら
    するんですが、。まず寄りたいのはここ

MRTの地下のショップ

日本と同様たくさんのショップがありまして
    台北駅なんかは結構大きく新宿みたいな感じ。

お勧めはベーカリー

台湾のパンはおいしいです。甘味がついていて
    どれもいけます。

前回は朝食はこういうところで買って食べたけど
    今回はホテルが朝食付きなので
    最終日に行って、日本へのお土産にしました

左上がクロワッサン

右がラスク

下が 苺味のもちもちパンです

機内持ち込みで勿論しましたが、

やっぱりおいしい!

続いて、中山駅の新光三越の前にある

金興発生活館

こちらは1F〜3F位まである
    お買い物ビル。生鮮はないけど
    お菓子・文具・おもちゃ・生活用品
    などいろいろそろいます
    スーパーウェルカムもいろいろありますが
    手っ取り早くデパートの前にあったので
    こちらで今回は済ませました

こちらではですね。
    私の大好きな回灣灣さんの
    文具をがーっつりと買いました。

絵が可愛い!今回エッセイ本も買いました!

よく細かいことは知らないのですが
    日本で言うところのエッセイ+イラスト作家
    本もでてますし、こういったキャラものがあります。
    ネットでブログもありますので見てみてね!

これもかいました

配り様の梅のお菓子、パイナップルケーキ

一番右はなんと歯磨き粉

結構海外のは勇気いりますが、これは大丈夫!

ドラマでもよくこの歯磨き粉(黒人)
    は出てきますね〜

若干トクホンちっくな味ですが(笑)

勿論自分用も買いました!

さー、新光三越です

とりあえずエレベーターで上まで行こうと
    いうことで、これ案内板

地下一階の「青春少女」が面白い!

ティーンっちゅーやつですね

しかし、エレベータは大行列

なんといってもセールですし。

と思ったらですね、どうも催事場で

キティグッズをもらえるらしかった

みんな凄い勢いだったもんね。

どこでもキティは人気だねー

えっと、売り場の写真

右はなんと東急ハンズ!!

左はレコード屋ですな

さて、ここでまた自由時間ができました。

地下の食品売り場へ行ってみました。

これスパゲティのカップ

冷凍食品もある!

食べてみたい〜

おっと見つけた レイニーの写ったお茶

梅+緑茶ってどうなんだべ??

そういえば、セブンイレブンにも

緑茶+コーヒーという恐ろしい組み合わせのお茶が

どんなんだー。次回試すべし!

さすが、日本のデパート!

おすしもあるよー

こちらはコンビニで買ったおかし

写真左はキャラメルコーン?
    右が淡水名物の魚系のお菓子
    淡白でおいしいので今回も買いました
    病み付きになるおいしさ

真ん中と下はセブンイレブンのキャラクターもの
    グミとチョコです

時間がないときはこういうところでお土産
    買うのもいいかなー。ホテルの近くにもあるし
    便利!!なんといっても

これは雑誌と写真集

台湾に行くと買ってくるものの一つ。

写真集は550NT$まだ日本では発売されていません。
    輸入もありますがなんと3000円以上するんですよ。
    今回は出版されたばっかりの時に行ったのででラッキー。

雑誌の表紙もコンサートが近いので特別バージョン

これはCD、DVD

CD・DVDはやっぱり安いです。

只、DVDはNTSCじゃないと見れないので
    買うときによく確認しないと失敗します。

日本へこないようなDVDも気になると買ってきます
    中国語、たまに英語の字幕が選べるのがあります

買い物はこちらを参考に!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る