台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北のご飯ものシリーズです<br /><br />キティカフェ<br /><br />吉野家<br /><br />新光三越 地下フードコート<br /><br />同じく 地下アイスクリーム<br /><br />NY&NYの地下フードコート<br /><br />写真だけですが、Mr.JとMr.Qute

2009.10 台湾 自由に好きな所へ!台北の巻その3 (キティカフェなどお食事編)

2009/10/07 - 2009/10/11

ぜに

ぜにさん

台北のご飯ものシリーズです

キティカフェ

吉野家

新光三越 地下フードコート

同じく 地下アイスクリーム

NY&NYの地下フードコート

写真だけですが、Mr.JとMr.Qute

鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

じゃじゃーん。
    やっと念願のキティカフェにやってきました。

Hello Kitty SWEETSが正式名称です
    MRT忠孝復興駅が最寄。

おおきな道路から一本入ったところにあります

おお!これっすよこれ!

とりあえず、ショーケースのケーキを
    みて騒ぐわたしら。

中へ入ると結構混んでいて
    約1時間待ち。
    でも入りたいので予約OK

ほほほ。

結構ケーキも種類ありますね。

ということで安心して、

私は一人 周杰倫のお店を目指す!

あとの二人はスーパーでお買い物

これが、そのお店。

隣にMr.J というイタリアンのお店がもともとあり

その隣に今年スィーツの Mr.Quteができたのです。

どちらの店も中が繋がっていてメニューも兼用

できるそうです

ちなみに、周杰倫(ジェイ・チョウ)
    とは?

台湾の歌手です。作曲・作詞・映画も作り
    今年はドラマも撮影、今はハリウッド映画に
    俳優として撮影中。マルチな人です
    んで、ここともう1店舗レストランと洋服の
    お店もあります。お店のほうはお友達がメインで
    やっているようですが、、。詳しくはこちらを

ジェイ・チョウ

Mr.J/Mr.Qute http://www.mrj-tw.com/

PHANTACi http://phantacico.com/main.php

さて、さて、後ろ髪惹かれつつ

キティカフェへ戻ります。

きゃー。メニューからして可愛い!

ちなみに
    台湾も同じ漢字
    可愛(→繁体字)

ファニチャーもかなり可愛いです。

店員さんもみんな秋葉系??

萌え〜な格好してます。

昔あったアンナミラーズのピンクバージョン

といった感じ??

これ、ともだちが頼んだ

カプチーノ

よく見ると泡の上にもキティ子!!

これは、ケーキ!!

可愛いー。飾りがきれい!

最後までキティのかお

残しちゃいそうー。もったなくて!

なんか中華丼のうずらを最後に食べるみたいなー。
    ^m^

これ、アイスコーヒー

よーく見ると、クラッシュコーヒーの

形がキティです。

半分沈んで ドザエモン状態ですけどね(笑)

耳がかろうじて見えるかな?

友達がたのんだやつ

スプレーがまたいい感じ

これ、お店の人がおまけしてくれた品

おかないっぱい食べました。

ケーキはあまりアメリカのケーキみたいに
    甘いというものではなく
    日本人向きかな。ただやはり量が多いので
    多少おなかすいた状態でいくのがいいかな?

へっへ。なんとトイレの中です

こんなところも可愛いのね

さて、本日は国慶節つーことなのか?

誕生日の歌があの「HappyBirthday♪To you」

ってやつです。実は中国語もありまして

「祝イ尓生日快楽♪」と歌います。
    (ジュウ ニィ シェン リー クァイ ルァ)

実はこの日飛輪海の呉尊の誕生日で
    誕生日会が台北市内のホテルでありまして。
    台湾の芸能人は誕生日をファンと
    すごすイベントがよくありまして。
    日本じゃー考えられないけど、。
    ファンを大事にしてるんだねー

勿論そこへはいけないのでこっそり
    ちっさい声で歌っちゃいました(^^♪

そんでトイレの中にあった

注意書き。日本語でも書いてありますね

トイレットペーパーは流せません。

結構習慣で「しまった!」という瞬間は

あるけどね(笑) 協力協力!

さて、今回は日本にもあるんですが

吉野家へ潜入しました。

牛丼・豚丼・鳥丼それに加え親子丼
    (90、85、80、90NT$)
    あと豚+鳥/牛+鳥 のコンボセット
    (なぜかお重に入っている)
    がありました
    味は日本と変わりないかな。おわんのでっかいの
    で出てきます。お味噌汁もあり。

これは新光三越の地下にある
    ジェラート

結構おいしかった。

たしか、90NT$くらいかな?

お昼はこちらでいただきました

やはり、三越の地下にある

フードコートっぽくなっている
    ところ

酸辛湯みたいのでした。

量が多いからシェアー

45NT$

奥のがまた葱餅っぽいの

35NT$

こちらは水餃子

100NT$

ここで友達がおかゆを頼んでましたが

どうも、味がそのものにはついていなくて

なんか甘いのをぱらぱら掛けて他のテーブルは

食べてました。

台北101にあった

フードコートのマックです

こんなメニューもあるんですね

真ん中の「聖代」サンデーが笑える

完全に当て字だー。

えっと、結局混んでいたので

隣のビルのフードコートで食べました。

中華風ハンバーガーと魚のすり身のスープ

これで95NT$です

ハンバーガーは香草がやったら入っていて
    さすがに全部は無理だった〜 残念

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る