リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目<br /><br />ペルー観光最終日<br /><br />予定ではペルー最終日でもあるのでお土産屋に寄って、リマの日本食レストランで夕食を摂りその足で空港に行き、アメリカNY経由で帰国の途に着く予定でした。<br /><br />が、・・・ リマ延泊・・・

【 2009年 ペルー旅行 】 ~リマ最後の晩餐~

2009/04/23 - 2009/05/04

sceptre_y

sceptre_yさん

9日目

ペルー観光最終日

が、・・・ リマ延泊・・・

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

AV.LAMAR 2358 『ポコ・ア・ポコ』

『民芸品ギャラリー ポコ・ア・ポコ
     ようこそポコ・ア・ポコへ』

と入口に日本語で書いてあります。

リマの入口はふつうの民家っぽい土産物店です。
    1階は織物などギャラリーになっていて、店内奥と2階が民芸品の楽器・アルパカ製品・コーヒー・アンデス特産のサプリメントなど土産物があります。

日本食レストラン 『Fuji』

テレビを見ながらの夕食

2009/5/1 NHKニュース

旅行中にこのニュースを聞き、お客さん用に添乗員さん、現地ガイドさんが医療関係からマスクをまとめて入手してくれて必要な人は購入していました。
    ペルーでは一般的なお店にはマスクは売っていないようです。

自分は旅行の時は飛行機やホテルが乾燥していることもあるので念のためマスクを持って行きますが、やっぱり砂漠に行ったりしたので喉を痛めてしまいました。熱はないので”新型インフルエンザ”ではないのは分かっていますが他の人に勘違いされそうです・・・

日本食

日本人の料理人が作った本格的な日本食でした。

日本食がご無沙汰だったので、懐かしかった〜

(見かけだけではなく味も本物です。)

リマ空港

空港カウンター

自分たちツアーグループだけ搭乗手続きに時間がかかり、添乗員さんと現地ガイドさんが対応してくれましたが・・・

「霧の為、搭乗するはずの便が欠航したので今晩はリマに宿泊します。」

え!

シェラトン・リマ 延泊

同じツアーの人によっては延泊になったことを日本の家族に連絡するのに面倒だったみたいだったけど、自分は海外でもメール出来る携帯電話にしていたのでこれで連絡。

日常では全く使わない機能だけど、海外でも使用できる携帯電話にしておいて良かった。

ホテルの部屋

航空会社が用意してくれたホテルがこの旅で一番いいホテルでした♪

今日はバジェスタス島の観光もあったし、飛行機に乗る前にシャワーに入れてラッキーでした。

ホテルの部屋

明日の出発前までは自由ってこと!

リマ市内のホテルなのでフリーで旧市街を追加観光出来ちゃいます♪

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る