リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目<br /><br />リマに戻り、リマ新市街の”大胆すぎる”恋人達の公園、マリア・ライへ公園、 ペルー旧日本大使公邸の観光をしました。<br /><br />ペルー旅行も最終日の観光です。(でもまだ旅行は終わりません。)

【 2009年 ペルー旅行 】 ~リマ新市街~

2009/04/23 - 2009/05/04

sceptre_y

sceptre_yさん

9日目

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ストライキ

バラカスからパンアメリカン・ハイウエイを北上してリマの街に戻る途中、またストでパトカーが止まっていました。
    (フリアカの街のストに続きこの旅行で2回目のストです。)
    瓦礫などで道の妨害などがあってみたいですが開所されたばかりで、とりあえず横を通ることが出来ました。この国は些細なことで直ぐにストを行うようです。

リマの街

リマの街

青色の建物はスポーツ施設らしい

恋人達の公園

ミラフローレスの海を望む公園で地元のTV撮影をしていました。

恋人達のモニュメント

”大胆すぎる”

赤いバイクのアイスクリーム屋

アイスクリーム メニュー

ジョギングをする人
    犬の散歩をすり人

ここはどこの国でしょうと思うぐらい綺麗な新市街です。

「マリア・ライへ公園」から望む海岸

マリア・ライへ公園

子供の遊具もあります。

マリア・ライへ公園「手」

「ナスカの地上絵」の研究をしたマリア・ライヘ女史の名の公園

芝生で地上絵が描かれています。

マリア・ライへ公園 警備員

かなり厳重で公園内には自転車の警備員、通りにもヘルメットをかぶった警備兵も居ました。

ペルー日本大使公邸

リマの新市街に厳重な二重の柵に囲まれて現公邸はありました。

ペルー旧日本大使公邸

バスで少し行ったところに旧公邸があります。

ペルー旧日本大使公邸

扉には「ペルー日本大使公邸占拠事件」の傷痕が残っていました。

ペルー旧日本大使公邸 扉の銃痕

ペルー旧日本大使公邸 警備兵

リマ市内 マック

マック メニュー

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る