田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社 ツアー参加です。<br />(二泊三日です)<br /><br />一日目:<br />秋田県山本郡三種(みたね)町「森岳温泉」に行きました。<br />暮れの31日とあって 夕飯は食べきれないほどの豪華な<br />ものです。さらに 民謡シューもあり 至れり尽くせりの<br />初日でした。<br /><br />二日目(元旦):<br />ホテルを後にして 東北で一度は行ってみたい深浦町の「不老ふ死温泉」に行きましたが、冬の海の大荒れで とても露天には<br />入れませんでした。<br />そこで、昼食も済ませましたが 今一でしたね。<br /><br />その後、雪が舞う中を「角館」に向かいましたが 滞在時間も<br />短いため”武家屋敷”は見られず お土産さんを2〜3軒回っただけでした。<br />私的には、ロビー展示の”独楽”購入できたので大満足でした。<br />他には、漬物や醤油などもあり さらにお正月と有って漬物の素<br />や、くじ引きもあり 何と買うごとに(2名だから)姫が2回<br />くじ引きしたところ 醤油(瓶)が2ヶも当たりました。<br />宿泊は 田沢湖高原温泉郷です。<br /><br />3日目:<br />ホテルからマイクロバスが出て”大釜”温泉の「乳頭温泉」を<br />案内してくれました。<br />ホテルから30分も山を登り 雪深い登っていくのです。<br />こんな 雪道を通ったのは初めての経験で 特に下り坂は、足を<br />踏ん張るばかりです。流石に地元の方は、雪道は慣れているということです。<br /><br />温泉は一時間ほどの滞在で、ホテルに戻って 「中尊寺」に向かうのですが 高速道は大吹雪で 区間通行止めで何時になっても<br />辿り着かない破目になりました。

東北 温泉三昧

2009/12/31 - 2010/01/02

おふろ

おふろさん

旅行会社 ツアー参加です。
(二泊三日です)

一日目:
秋田県山本郡三種(みたね)町「森岳温泉」に行きました。
暮れの31日とあって 夕飯は食べきれないほどの豪華な
ものです。さらに 民謡シューもあり 至れり尽くせりの
初日でした。

二日目(元旦):
入れませんでした。
そこで、昼食も済ませましたが 今一でしたね。

その後、雪が舞う中を「角館」に向かいましたが 滞在時間も
私的には、ロビー展示の”独楽”購入できたので大満足でした。
他には、漬物や醤油などもあり さらにお正月と有って漬物の素
や、くじ引きもあり 何と買うごとに(2名だから)姫が2回
くじ引きしたところ 醤油(瓶)が2ヶも当たりました。
宿泊は 田沢湖高原温泉郷です。

3日目:
ホテルからマイクロバスが出て”大釜”温泉の「乳頭温泉」を
案内してくれました。
ホテルから30分も山を登り 雪深い登っていくのです。
こんな 雪道を通ったのは初めての経験で 特に下り坂は、足を

辿り着かない破目になりました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

初日も、結構悪天候

今回のメインイベント。2日目