パラカス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目<br /><br />バラカスからボートの乗り「リトルガラパゴス」と呼ばれるバジェスタス島を観光します。

【 2009年 ペルー旅行 】 ~バジェスタス島~

2009/04/23 - 2009/05/04

sceptre_y

sceptre_yさん

9日目

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

オアシスの町イカからパンアメリカン・ハイウエイ北上し、太平洋に突き出したバラカス半島の町バラカスへ向かいます。

途中の風景

イカからバラカスまでバスで約40分

バラカスの桟橋

バジェスタス島は別名

”リトルガラパゴス ”

と呼ばれ動物達に出会えます。

バラカスの海岸

• 海鳥<br /><br />

海鳥

バラカス港の店

バラカス港の店内

乗船するとしばらくトイレに行けないので行ってきたり、餌付けされている「海鳥」の写真を撮ったりしながら待っていました。

バラカスの桟橋

• 乗船<br /><br />ライフジャケットと着けて乗船

乗船

ライフジャケットと着けて乗船

バラカス半島

バラカス半島の海鳥

バラカス半島のアザラシ

バラカス半島の海鳥

バジェスタス島のアザラシ

バラカス半島からバジェスタス島まで寒さに耐え約30分

アザラシが迎えてくれます♪

バジェスタス島のアザラシ

癒されます♪

バジェスタス島

バジェスタス島の海鳥とペンギン

太平洋の冷たいフンボルト海流の影響でペンギンたちの楽園です。

バジェスタス島のオタリア

のもすごい鳴き声が聞こえます。

バジェスタス島

バラカスの港

霧のバジェスタス島から戻るとバラカスは晴れていました。

バラカスのみやげ屋

バジェスタス島の観光を終え、リマへ向かいます。

『El Piloto』

パンアメリカン・ハイウエイ沿いのリマの人にも人気のレストラン エル・ピロトで昼食です。

レストラン

レストラン厨房

レストラン店内

ペルー風の焼きそば
     ルクマ(果物)のアイスクリーム
     など頂きました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 560円/日~

ペルーの料金プランを見る