ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■4日目■<br /><br />自由行動、ハリーポッターへ。<br /><br />地下鉄車内で、チビッ子がなんと!<br />DSでマリオをやっていたぞw<br />クッパを倒した!<br /><br />日本侵食中?

2009 イギリス(ロンドン)旅行05

2009/12/27 - 2010/01/01

popico de ponco

popico de poncoさん

■4日目■

自由行動、ハリーポッターへ。

地下鉄車内で、チビッ子がなんと!
DSでマリオをやっていたぞw
クッパを倒した!

日本侵食中?

ハリーポッターで駅の外観がつかわれたらしい。

どの場面で?

わかりやすい看板が。

どっかのチビッ子

どんどん親子連れとか旅行者がくるから、
    ゆっくりとれず、
    とったらすぐ他の子がとんでくるっていう。。。

撮影会だ。

人のチャリにのってみたり。

パティントンショップ!

またまた、クマを買う。

ショップのおば様に、

「像は見た?あっち行ってそっちよ!」(英語)

でっかいとおもっていたのに、意外と小さい。

そして、クマじゃなくて紅の○じゃない?

おトイレは左行ってななめ左にあって、

30Pお金入れて入った。

バッキンガム宮殿で交代式の出待ち。

人の傘にさりげなく入っている。

寒い・・・。

人がギュウギュウ。

うしろの孫とおばあちゃん・・・押さないで。

30分経過・・・。

何か来た?赤服じゃないし?

ちょびっと見て、抜け出した・・・。

外側でたら、そんなん来てました。

この人だかりの前にいたんですよー。

運動会みたい。

DRLに乗り換え〜。
    ホームがひとつ。改札口がない。
    そのへんの係員っぽいおっちゃんにきいてみた。
    英語をずだだだだーーっといわれていたら、電車がいっちゃったw

結構親切にいろいろ教えてくれたものの、
    語学力が乏しいので必要最低限の単語しか文脈から抜き取れず・・・なんとな〜く理解。
    うん。わかった・・・。←ホント?

次の次の電車に乗るといいみたい。
    降りる駅は、あっちよりこっちのほうがいいみたい。
    船に乗れるって?お店が沢山あるって?

ちなみに改札口がないので持ってたカードを聞いてみたらオッケーていわれた。絶対キセル乗車できるよ。

とおりすぎのマダムに、

「おやまあ〜ベア〜!(英語)」

野生のリスだー!!!!

興奮して連写をw

連写・連写・連写〜〜〜。

けっこうデカイよ?

例えるなら・・・、両手でもっても重たいリスなイメージ?

24時間時計

経緯 0度

を、またぐ人たち

世界の中心をまたぐ!

あった。TOKYO

一緒に軸にそって傾いてみたり。

雨で景色がかすんでいる・・・。

もう、傘差すのがめんどくさくって。
    折りたたみなので。

フードかぶってしのぐ。。。←濡れる

スタバでお昼。

あったか〜い。

こんなん、よく駅で見かける・・・。

このあたりは、新橋とか新宿サザンテラス口って感じのイメージでした。

あの有名なビートルズが渡ったっていう、
    アビーロードをわたった。

ただの横断歩道。
    走行中の車にご迷惑を。

たまたまいた日本人学生に撮ってもらった。
    ひとりアメリカ人混じってましたけども。

シャーロックの像をもとめて駅構内をさまよったらあった。

タイルがキモチワルイ!

密集されたシルエットがたくさん。

人の背中にのせてみた。

4色のシルエットが壁一面にだーーーっと。

なんだか、酔いそう。

ミュージアムについた!

あ〜楽しかった☆

地下にあった、秘密の部屋

書斎・・・・略。

チョコレート屋さん。

地図見ても距離感覚がわからず、
    通りすがりタクシーのおっちゃんに聞いた。

行く予定だったレストランが激混み。

やめて、引き換えした。

行きたいお店がすごくならんでいたので、
    ホテル近くの穴場パブへ。

なんと19:00です。
    健康的な時間。

なんでか、ココの地点で始めてID見せてって年齢確認が!

きのうまではなんだったの?

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る