ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■3日目■<br /><br />自由行動、しかし雨でテンション下がる。<br /><br />折り畳み傘がめんどくさい。<br /><br />後半からフードかぶってささなくなる。<br /><br />が、移動式の遊園地見れてテンションぷちアップ☆

2009 イギリス(ロンドン)旅行04

2009/12/27 - 2010/01/01

popico de ponco

popico de poncoさん

■3日目■

自由行動、しかし雨でテンション下がる。

折り畳み傘がめんどくさい。

後半からフードかぶってささなくなる。

が、移動式の遊園地見れてテンションぷちアップ☆

ロンドンアイ。

ってか、雨がイヤ。

屋内、撮れず。

混んでるし、写真撮れないし、

テンション低。

川から見た方を撮り忘れていたことに後から気づく。

トラファルガー広場。

写真でちゃんと撮っているのに、
    この地図を見ていなかったっていう。

←刺してみた

←例のヤツ

カップ屋さん・・・無いね。

地図にはのっているのに←

迷子になって、ようやく大英博物館についた。

道方向看板小さすぎ!!
    途中で歩きながら無言・・・。
    歩きまくったら、裏口から入れた。

人が多い〜。

もうドコの国の人がいるのかもよくわからない。

みんなガイドブックもってるから。

予約して無いと入れないのかと思った。
    でもダイジョウブだった。
    ミミズのような聞き取れない英語で話されても
    なんとかダイジョウブだった。

これでアフタヌーンティにありつける!

腹が減った!

人は、ご飯を食べると、元気になるもんです。

へんなの。

へんな顔。

笑いをこらえてるみたい。

くびれすぎ。

アップルマーケット

歌声♪

移動式の遊園地!

外国のはキレイ!

2駅分あるいた。
    まるで表参道的な?

←またまた例のヤツ

フォートナムメイソン?で紅茶。

適当なお店に入ってみたけど、
    お店の人に聞いてみたけど、
    結構混んでいて・・・やめた。

気を取り直して、
    ガイドブックおすすめの
    Solisburyのパブへいってみた。

混んでるw

なんとか相席ですわれた。

サイドメニュー注文できるような環境ではない。
    人ごみを押しのけて注文するのがめんどくて。

内装は、クラシカルでいい感じだった。

こういうアコースティックギター音、好き。

はらぺこだったので、ホテル近くのパブに突入してみた。

ジモティーの人しかいなくて空いてて穴場スポット。

それでも人種がいろいろいて。
    何人なんだ。

奥でポーカーできるステキな台があって、
    なんか賭け事してた。

雨は、イヤだ。。。

• ちゅんちゅんさん 2010/02/28 22:28:35
    旅行記読んだよぉ〜。
    ロンドンの旅行記全部見せてもらったよぉ〜♪
    めっちゃ満喫できたみたいだね。
    今度、行ってみようかな!?

popico de ponco

popico de poncoさん からの返信 2010/03/12 00:39:21
    RE: 旅行記読んだよぉ〜。
    ちゅんちゅんさん

読破ありがとう〜。ハプニングに満喫でした。
    同じポーズばっかりのパティントンくんでしたけども。笑

その博物館は予約なしでも入れたけど、席の場所が端っこ・・・。
    空腹でお店に入るといいよ。何気にお腹にたまるのです〜☆

> ロンドンの旅行記全部見せてもらったよぉ〜♪
    > めっちゃ満喫できたみたいだね。
    > 写真に写っているパディントンベアが、なんだか誇らしげに見えたよ(笑)
    > そうそう、うちまだアフタヌーンティーを食べたことが無くて、大英博物館でも食べることができるんだね。
    > 今度、行ってみようかな!?

popico de poncoさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る