香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国慶節直前の香港へ。<br />日帰りですが、今回はマカオ&深センにも行ってみました。<br />雨の日が多い5日間でしたが、遅い夏休みを満喫してきました! <br /><br />

国慶節前の香港(マカオ・深セン)09/9/27~10/1 【最終日】

2009/09/27 - 2009/10/01

16385位(同エリア19758件中)

mikihiro

mikihiroさん

国慶節直前の香港へ。
日帰りですが、今回はマカオ&深センにも行ってみました。
雨の日が多い5日間でしたが、遅い夏休みを満喫してきました!

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

最終日はカーテンを開けると良い天気です。

荷造り&チェックアウトを済ませエアポートエクスプレスの九龍駅へ向かいます。

バスの車窓から。

帰りはホテルの次が九龍駅なのであっという間に到着です。

帰りもエアポートエクスプレスは2人用の“グループチケット”を利用。

搭乗予定の“CI606便”には遅延の文字が。

九龍駅でのチェックイン時に確認すると問題なしとの事。

• 九龍駅のエレメンツにある「H&amp;M」は10:30開店です。

九龍駅のエレメンツにある「H&M」は10:30開店です。

空港に到着。

月餅のポスターは“エリック・ツァン”。

出国です。

ラウンジは利用せず「大家楽」へ。

チェーン店ですが、最後の香港フードを満喫できました。

なぜか606便が13:15→15:30、2602便が15:30→13:15とそれぞれ不思議な変更となっていました。
    我々は乗り継ぎで成田に向かうので、“2602便”に振り替えとなりました。

台北までは“A330”。

インドのムンバイに本拠地を置く“Jet Airways”の“A330”。

眼下に広がる香港。

飛行時間が短いのですぐに食事です。

機内食①

機内食②

第1から第2ターミナルへ移動。

台北にも寄りたかったのですが日程的にNG。
    後ろ髪を引かれる思いで台北を後にします。

中国3社はチャイナエアラインのラウンジを使用。

“CI106便”定刻です。

機材は“B747-400”。

アッパーデッキは静かで快適です。

2人とも洋食を選択。

ちなみに和食はこんなメニュー。

前菜。

パスタ。

玉子炒飯・

デザート。

到着&入国とも順調で21:00発の新宿行きリムジンに乗車。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 173円/日~

香港の料金プランを見る