杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ宋の街をブラブラしています。<br /><br />建物がありますね〜。<br />建物前に人が集まっています、何か始まるみたいですね。

2009年 黄金周 杭州旅行_032(宋城-その4)

2009/05/01 - 2009/05/05

puniyana

puniyanaさん

まだまだ宋の街をブラブラしています。

建物がありますね〜。
建物前に人が集まっています、何か始まるみたいですね。

高速・路線バス タクシー
JAL

水車の前から遊具の所まで戻って来ました。

みなさん楽しんでおられますね。

この辺の通路脇にも色々な像があります。

こちらは宋時代の有名な人みたいです。

こちらも宋時代の有名な人です。

シャワーの中に立っている人がいますね。

どうやら中央に立っていれば周りから水が出てきても濡れないみたいです。

結構濡れてるような気もしますが…

広場になっている所に出ました。

大きな岩山が有りますね。
    前が舞台状になっています、ここで何か演じるのかな?

大きな広場ですね。

向こうの方にはやぐらが見えます。
    右奥に有るのが城門です。

岩山のすぐ横にあるトイレです。

広場では子供達が馬に乗って遊んでいます。

岩山の舞台を正面から見てみます。

岩山には顔になっている部分が有りますね。

広場から賑やかな音楽が流れてきました。

この派手なかごから音楽が聞こえますね。

賑やかな音楽を流しながら派手なかごは広場の中心部を一周しています。

このかごは有料で乗れるようです。

広場の中央には陰陽対極図が描かれています。

やぐらの一階部分には劇場で上演されるショーの広告があります。

広場から宋の街エリアに入って行きます。

ここは飯館ですね。

テーブルの上の瓶はビールかな?

ここでは色々なお土産を売っています。

宋の街並み。

色々なお店が並んでいます。

コマをまわす少年がいます。

コマの側面を鞭のような物で叩いてまわすようです。

二階建ての建物があります。

建物前の広場に人が集まっていますね、何かあるのかな?

広場は既に人がいっぱいでよく見えないので広場のすぐ後ろに有るこの階段に登って上から見てみましょう。

建物の二階バルコニーに人が出てきました。

ここからだとよく見えますね。

前の広場は人でいっぱいです。

美髭のおじさんが何やら話しています。

おじさんの前にある字からすると婿探しみたいです。

中央の扉から女性達が出てきました。

この赤い服の女性が花嫁さんなのでしょう。

下に向かって手を振っています。

扉からさらに人が出てきます。

二階から何か投げられました。

観客のみなさんはかなり盛り上がっています。

再び美髭のおじさん登場。
    この人は花嫁のお父さんかな?

先ほど二階から投げられた物を下で受けた観客の男性が建物の中に連れていかれました。

ほどなくして、扉から花嫁と先ほど連れて行かれた男性が出てきました。

この男性が花婿になるわけですね。

花婿の格好をした男性に美髭のおじさんが色々インタビューしています。

年齢などを聞いているみたいです。

ちなみにこの男性は18歳だそうです。

ちょっと恥ずかしそうな花婿さん。

花嫁が祝いの品を撒いています。

お盆に何か乗せた人が出てきました。

花婿と花嫁が退場します。

音楽が演奏され終幕です。

後々中国人の知人に聞いてみたら実際にこのような婿選びの風習は無いとのことです。

花婿選びが終わったので今まで見ていた階段を一番上まで登ってみました。
    (ずっと階段の途中に立って見ていました)

一番上から景色を見てみましょう。
    向こうの方に最初に行った大仏様が見えます。

広場の観客もいなくなりましたね。

下を見ると多くの屋台があって賑やかですね。

よくよく見てみるとここは入場してすぐにくぐった城門みたいです。

城門の外廊下の様子。

登ってきた方とは反対側の階段から下りていきましょう。

階段を下りた所に説明書きがありました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る