杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国シルク城(西健康路)から体育場路へと出てきました。<br /><br />用事を済ませ戻ってくる知人と合流するためにそろそろホテルに戻ることにしましょう。

2009年 黄金周 杭州旅行_006(杭州市の町並み-その3)

2009/05/01 - 2009/05/05

puniyana

puniyanaさん

中国シルク城(西健康路)から体育場路へと出てきました。

高速・路線バス タクシー
JAL

西健康路のすぐ東側には大きな体育場があります。

それでこの前の通りの名前が体育場路なんですね。

この通りには運動用品店がズラッと並んでいます。

ホテルに戻るために体育場路を東に向かって歩きましょう。

自転車専用道をレンタル自転車で走る人達。

その向こうにはバス停が有りますね。

高層の建物があちらこちらで建設されています。

これは職業学校でしょうか??

東に向かって歩いていると売店がありました。

飲み物や食べ物、雑誌などいろいろ売ってます。

さらに東に向かうと模型店がありました。

表の看板を見ると日本の有名企業の名前がたくさん見えますね。

北の方を見てみると鉄塔が見えます。

テレビ塔かな?

また一つバス停を越えて東へ。

向こうの方にも建設中の建物が見えますね。

少し行くとまた売店がありました。

何か買っている人がいますね。

ここでまた北の方を見てみましょう。

向こうに見える建物はマンション群でしょうか。
    緑が多いですね。

まだまだ体育場路を東へ歩いてます。

橋が見えて来ました。

ホテルを出てすぐ、鳳起路で見た東河ですね。

奥の方に見えているのがその時に渡った橋です。

船に乗っている人は河の清掃をしているのかな?

まだ東に歩きます。

もうすぐ建国北路に出ますね。

この辺りの通り沿いには飲食店が並んでいます。

体育場路と建国北路の交差点が見えました。

建国北路を南に向かえばホテルへと戻ります。

ここの信号もカウントダウン方式ですね〜。

交差点で北の方を見てみます。

さっき見えた建設中の建物はマンションでしょうか。

建国北路を南へ。

洋菓子店がありました。
    ケーキが並んでいますね。

この辺りはずっとアーケードになっていますね。

いろいろな商店がずっと続いています。

店員さんがウィンドウの掃除中です。

空港からホテルに向かう時に見かけた連結式のバスが走っています。

このバスがバス停に停まってる姿は見たことがないので路線バスではないのでしょうか?

何やら商業施設があります。

ちょっと覗いてみましょう。

さっきの門をくぐると階段があります。
    階段の下は広場になっていました。

水が無いですが池っぽいですね。

テントも建ってますが店員さん以外には人の姿が見えませんね。

広告が貼ってあります。

ここはスーパーのようですね。

すぐ横にもいろいろお店があります。

ピザハットも中国ではよく見かけますね。

こちらは下着屋さんですね。

ここは子供服店のようです。

まだアーケードは続きます。

建国北路を挟んで反対側を見ると「優の良品」という名の店があります。

チェーン店なのでしょうか。

南へと歩きましょう、公衆電話がありました。

こちらのお店はたくさんの提灯を飾っていますね。

と言ってる間にホテルの横にある芝生広場の所まで来ました。

ゴルフをしている人の像があります。
    何故ゴルファーの像があるのでしょうか?

広場には宝くじ屋さんがあります。

「体育彩票」というのはスポーツに関係するクジの事なのでしょうか??

さあ、ホテルで知人と合流しましょう!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る