杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年、昨年の黄金周は大連に旅行しました。<br /><br />今年の黄金周はどこに行こうかな?<br /><br />そうだ、最近ネットで知り合いになった知人を訪ねて杭州に行ってみよう!<br /><br />ということで、今年の黄金周は杭州旅行となりました。<br /><br />古くから観光地として有名な杭州、いろいろなものが見れるといいな〜。

2009年 黄金周 杭州旅行_001(簫山空港-入国時)

2009/05/01 - 2009/05/05

puniyana

puniyanaさん

一昨年、昨年の黄金周は大連に旅行しました。

今年の黄金周はどこに行こうかな?

ということで、今年の黄金周は杭州旅行となりました。

高速・路線バス タクシー
JAL

関空を飛び立ち杭州の簫山空港に定刻通り無事到着です。

では飛行機を降りましょう!

外では荷物を下ろしている最中ですね。

タラップを降り、ターミナルビルへバスに乗って移動です!

飛行機からどんどん乗客が降りてきます。

今回はこのシーズンにしてはかなり安いJAL機の航空券が手に入ったので久々に日本の航空会社を利用しました。

乗客のみなさんもみんな飛行機を降りたようです。

公安の青年の目つきが鋭いですね。

談笑する飛行機の乗務員さん達。
    ごくろうさまでした。

さあ、ターミナルビルに向かいましょう!

無効のほうに杭州と書かれたターミナルビルが見えてきました!

ターミナルビルがだんだん近づいて来ます。

ズームアップで撮ってみましょう!

港龍航空機がとまっています。

ドラゴンという名前が格好良いですね!

港龍航空機を前のほうから見てみましょう。

港龍航空機に搭乗中の人々。

入国審査中です。

黄金周ですが人の姿は少ないですね。

僕の乗ってきた便の乗客のみでした。

入国審査を終え、荷物も受け取り出口で待ってくれている杭州人の知人と合流します!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る