台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<2009年12月28日(月)><br />10時30分過ぎにチェックアウト。<br />小雨気味。<br />雑誌を買ったりデパ地下で買い物したりして<br />銀座拉&#40629;へ。<br />一番安い銀座拉&#40629;が調整中?<br />無駄にミニラーメンとミニうな丼のセットにした。<br />ソフトドリンクが飲み放題だがラーメン屋で冬ではあまりうれしくない。。。<br />その後、何か買いたかったが言葉の問題で断念し、<br />コンビニで菓子パンなど。<br />そして4月より数10メートル遠くなったバス乗り場へ。<br />写真なんか撮っていたら何かうるさい。<br />どうやらバスが出発する模様。<br />乗ってすぐに出発した。<br />いつもバスを待っているのでびっくり。<br />車内でパンを食べて1時間弱で空港に到着。<br />チェックインも並ばず。<br />カウンターでお姉さんが「スミマセン」なんて言うから満席かと思ったら<br />「ツウロガワ?マドガワ?」の質問。<br />その後、多少混んでいたものの無事出国。<br />行きつけの無料ネットコーナーへ。<br />寒くて眠くて大変。。。<br />そこから搭乗口まで約10分弱。。。<br />搭乗開始時間を5分過ぎたがまだエコノミーは搭乗していないのでトイレへ。<br />そして搭乗。隣が開いていてラッキー。<br />反対側の客は荷物いくつ持ち込んできたんだ?<br />で、帰りの飛行機はモニターが無いタイプ。。。<br />しかもヘッドホンの調子が悪い。<br />食事は「ポークパスタ」か「チキンチャイニーズ」ということでポークパスタを選択。<br />ここ数年では一番アウト。。。<br />離陸時に窓際の席の少女が携帯通話中。<br />CAに注意してもらおうとしたがうまく伝わんなかったのか、<br />違う人の座席を直していた。。。<br />とりあえず飛行機落ちなくてラッキー。。。<br />そして予定より早く着陸したがその後が遅く機外に出たのは予定通り。<br />そして例によって荷物が出てこない。。。<br />この時間は遅いので次の電車を逃すとその次が30分後なのでどきどき。<br />が、荷物は来ず。<br />丁度電車の時間頃に出てきた。。。<br />でも税関でボディーチェックまでされ後ろの客ほかに並び直す程時間がかかったので仕方ない。。。<br />でも駅入り口到着すると電車が出て5分。。。悔しい。。。<br />近くの蕎麦屋で定食でも、、、<br />と思ったら「職員さんですか?」<br />って定食は空港関係者の裏メニューらしい。。。<br />「米が食べたいんですけど。。。」<br />「ねぎトロ丼とか天丼とかライスもありますよ」<br />ってちょっと違う。。。<br />コンビニに行ったがもう閉まっている。。。<br />まだ21時15分だぜ。。。<br />仕方なくホームへ。<br />まだ次の電車まで20分以上ある。。。<br />金持ちならスカイライナーに乗るのだが。。。<br />途中、台湾のコンビニで買ったスナック菓子を食べる。<br />だんだん客が減り、寒くなってきた。<br />最後は、車両に私だけになった。。。<br />そして地下鉄に乗り換え、近所のスーパーでお弁当を買って24時ちょっと前に帰宅。。。<br />24時45分にはお休みなさい。。。

台湾2009年冬⑤

2009/12/28 - 2009/12/28

ろの

ろのさん

<2009年12月28日(月)>
10時30分過ぎにチェックアウト。
小雨気味。
雑誌を買ったりデパ地下で買い物したりして
銀座拉麵へ。
一番安い銀座拉麵が調整中?
無駄にミニラーメンとミニうな丼のセットにした。
その後、何か買いたかったが言葉の問題で断念し、
コンビニで菓子パンなど。
そして4月より数10メートル遠くなったバス乗り場へ。
写真なんか撮っていたら何かうるさい。
どうやらバスが出発する模様。
乗ってすぐに出発した。
いつもバスを待っているのでびっくり。
車内でパンを食べて1時間弱で空港に到着。
チェックインも並ばず。
「ツウロガワ?マドガワ?」の質問。
その後、多少混んでいたものの無事出国。
行きつけの無料ネットコーナーへ。
寒くて眠くて大変。。。
そこから搭乗口まで約10分弱。。。
そして搭乗。隣が開いていてラッキー。
反対側の客は荷物いくつ持ち込んできたんだ?
で、帰りの飛行機はモニターが無いタイプ。。。
しかもヘッドホンの調子が悪い。
ここ数年では一番アウト。。。
離陸時に窓際の席の少女が携帯通話中。
CAに注意してもらおうとしたがうまく伝わんなかったのか、
違う人の座席を直していた。。。
とりあえず飛行機落ちなくてラッキー。。。
そして例によって荷物が出てこない。。。
が、荷物は来ず。
丁度電車の時間頃に出てきた。。。
でも駅入り口到着すると電車が出て5分。。。悔しい。。。