福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/03/05 - 2010/03/05

ろの

ろのさん

2泊3日の初日

朝、3時45分頃目が覚めテレビをつけたら「シーラブズユー」
    ベストヒットUSAみたいで続いてノラ・ジョーンズ。
    初めて見た。。。黒人だと思っていた。。。
    ネット見ていたら家を出るのが遅れて駅まで小走り。。。
    6時15分の渋谷発の山手線が12分くらいに到着?でも品川到着は予定通り?
    ちょうど京急が入ってきたところでちょっとあせるが飛行機出発時間の30分前に羽田空港到着。

国内線では初めて通路側でも窓側でもない席。。。

B777-200?
    3-4-3という席構成

あまり面白くないが、今回も梶原茂を聴く。
    その後CKB特集。

ドリンクは選択肢が少なくでこポンジュース。

ほぼ定刻に福岡空港到着。
    でもターミナル3に到着だったのでANAクーポンをもらうのが面倒。。。

走って9時22分の地下鉄に間に合う。。。
    でも一番前の車両に乗ったつもりが逆だった。。。

赤坂駅で下車し地上へ。

スポーツショップ

今回はこの店には行かず、、、

こっちに行ってきた。。。

再び地下鉄へ。

ちょっと時間があったので天神駅で下車

再び地下鉄へ。

本日2件目。
    丼が低い!?

本日3件目。

JR駅へ。

香椎駅で乗り換え。

この電車に乗り換え。
    雁ノ巣止まりってあるんだぁ。。。

抜かれた!@車内から

抜き返した!@車内から

雁ノ巣駅。

雁ノ巣球場

出会い頭っぽいホームランだった。。。

ファールボールが客席ではねてバックネットに当たって私のところへ。。。

9回の表が終わりホークス勝利だが
    練習試合は9回裏までやるらしい。。。

9回裏は、若手や育成枠選手が出てきて面白い。
    そういえば、阪神は知らない選手だらけで
    4番バッターが背番号3桁だった。。。

外国人育成枠選手。
    フォアボールだった。

9回裏があったので電車1本(20分)遅れて
    雁ノ巣駅。
    反対側ホームには10年前には無かった切符売り場があった!
    1本前の電車だと香椎駅での接続がスムーズだったのだが、、、
    と思ったら香椎駅で反対ホームに丁度博多方面行きの電車が!
    ラッキー!

そしてブックオフへ。
    CDはあまりなかった。。。

この付近から再び地下鉄に乗って

再び赤坂駅で降りて有名ケーキ屋へ。

マカロンを数種類購入

ホテル到着

部屋内

バスルーム

本日4軒目。

地下鉄へ

ブックオフ@六本木
    5月に行った時に安くなったら買おうと思っていたCDが値段が変わらずに売れ残っていた。。。

本日5軒目

店を出たら雨。。。

天神のタワレコ。
    ボートラ入りの紙ジャケ1stがあった。。。

本日6軒目は油そば。
    せっかく地下鉄乗り放題きっぷを買ったので地下鉄に乗って駅から近い店を本屋で立ち読みして見つけ行った店。
    ラーメンは無理だった。。。

ダイエーでチョコアイスを買おうと思ったら22時で閉店。。。
    24時間営業スーパーの店に行ったらセゾンカードで5%オフセールでラッキー!
    と思ったらセゾンカードを家に忘れた。。。
    ので悔しくて何も買わずに地下鉄に乗りホテルへ。。。

ホテルへ戻ったら日本アカデミー賞に総理

お、BSも映る!

どうしてもチョコアイスが食べたくなり
    夜中にコンビニに。。。

@BSフジイ
    深夜2時前に就寝。。。

ろのさんの関連旅行記

ろのさんの旅行記一覧