高松 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高松には、野球ファンを魅了する、素晴らしい焼き鳥屋がある。<br />浜松から、遠路はるばる青春18きっぷを利用して行ってきた。<br /><br />たまには、こんなグルメ旅があっても良いのではないかと思ふ。<br /><br />高松市内にある元祖野球鳥おかむらさんのホームページは、これ。<br />http://www.yakyudori.jp/<br /><br />当日のブログは、これ。<br />http://www.yakyudori.jp/okamura/10301.html<br /><br />野球好きの心が躍る高松の夜<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10282741/<br /><br />スポーツナビ+<br />野球好きが語る店、おかむら【高松市】<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/390<br /><br />4travelの注意事項に「ご自分のホームページの宣伝や営業的な内容の投稿はご遠慮ください。」とありますが、これは宣伝ではなく、グルメ旅行記ですよ。

高松の「おかむら」に行くために出掛けるわ。

2009/12/28 - 2009/12/28

高松には、野球ファンを魅了する、素晴らしい焼き鳥屋がある。
浜松から、遠路はるばる青春18きっぷを利用して行ってきた。

たまには、こんなグルメ旅があっても良いのではないかと思ふ。

当日のブログは、これ。

野球好きの心が躍る高松の夜

スポーツナビ+
野球好きが語る店、おかむら【高松市】

JRローカル 徒歩

• sya-さん 2010/01/04 19:31:35
    ふふふ!
    カラシたっぷりの大根に1票♪

ちふさんからの返信 2010/01/04 20:00:25
    RE: ふふふ!
    > カラシたっぷりの大根に1票♪

あの辛子がいいんですよ。カラシが。

ツーンと来るようで、こないようで、ツーンときますよ。

おすすめです、四国のおでんのカラシ。
  • ぬいぬいさん 2010/01/02 13:58:06
    ニアミス!
    ちふさん

明けましておめでとうございます。

目的は讃岐うどんを食べに、同じ18きっぷを使って。
    但し高松に着いたのは夜の9時頃。

今年もよろしく。

ちふさんからの返信 2010/01/02 16:06:40
    RE: ニアミス!
    ぬいぬいさん

明けましておめでとうございます!

> ところで、同じ28日高松にいました。おもいっきりニアミスしてますね。
    わーお!

> 目的は讃岐うどんを食べに、同じ18きっぷを使って。

これまた、わーお!!
    豊橋までの区間、苦しく無かったですかぁ?

> 但し高松に着いたのは夜の9時頃。
    そうなりますよねぇ。。。

> 翌日は朝一番でうどんを食べて栗林公園を散歩して金毘羅さんへ行こうと高松駅まで行ったのですが、港をふらふらしているうちに、考えが変わって予定変更でフェリーに乗ってアートな島 出かけてしまいました。

おおー、これはすごい。
    船に乗りたくなりますよね、瀬戸内。

> 同じ日に高松にいるのがわかっていれば、一杯飲めたのに残念です。
    また、飲みましょう!

今年も、ヨロシクお願いいたします!!

ぬいぬい

ぬいぬいさんからの返信 2010/01/02 17:43:44
    RE: ニアミス!
    単線なのか電車のすれ違いのたびに5分停車、10分停車で日が暮れて何も見えない真っ暗な中を5時間乗った電車が今回一番きつかったですね。
    でも、それも18きっぷの醍醐味なのかも知れませんね。
    さて、どこに行こうか思案中です。

ちふさんからの返信 2010/01/03 10:20:07
    RE: RE: ニアミス!
    こんにちふ。

> 今回もムーンライトながらのチケットが取れず初日は4時55分の始発電車で五反田をスタート

ムーンライトながら、一度は乗ってみたいと思いつつも、予約が面倒&とれないかなぁ?と思い、まだ利用していませんわ。
    今度、使ってみたいですね。

> 初日は彦根で宿泊して、2日目のこの日は彦根〜近江八幡〜京都〜大阪と立ち寄って高松だつたので夜になってしまいました。

彦根〜高松で、夜に高松入りだと、いろいろ見れますね。
    18きっぷの醍醐味ですな。

> 東海道はいつも乗っている区間なので特に苦痛を感じないのですが、この後乗った高松から松山までが長かった。

JR四国の各駅停車は、きついっすね。
    高松〜高知も、死にますよ。
    特急でも、そこそこに苦しいのでね。
    ちなみに、浜松から高知は、確か一日で到達できなかったような。。。昔は。
    今は、多分大丈夫でしょうが。

> 今回は5泊6日でしたが船や高速バスを使ったり移動が短かった日もあったので1日分余ってます。
    > さて、どこに行こうか思案中です。
    私は、
    横浜-浜松
    浜松-高松
    高松-浜松
    浜松-横浜
    で4枚使ったので、日帰りで小野上温泉に、普通車グリーンで日帰りでもしようかなぁ。。。と思っていますわ。

• ぬいぬいさん 2010/01/02 13:58:06
    ニアミス!
    ちふさん

明けましておめでとうございます。

目的は讃岐うどんを食べに、同じ18きっぷを使って。
    但し高松に着いたのは夜の9時頃。

今年もよろしく。

ちふさんのトラベラーページ

高松(香川) で人気のタグ