東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京下町散策です。<br />時間の流れが違いますね。日頃の忙しさを忘れて、ぼーっと出来ました。<br /><br />浅草<br />生で雷門をみてちょっと感動。<br />本堂は修繕工事中です。<br />もっと下町散策の予定でしたが、なぜか水上バスに惹かれてしまい、浜離宮に行きました。<br /><br />上野<br />アメ横を歩きました。食料品が安いですね。<br />Zippoのライターを買いたかったけど帰りの空港で没収されるのでやめました。<br />その後、上野公園散策。<br /><br />谷中<br />いろんな谷中の写真をみて、ここの写真を撮りたくなりましたが、難しいです。<br />途中、銀塩カメラ2台で巧みに撮っている人に会いました。<br /><br />

浅草、上野、谷中の散策

2009/12/21 - 2009/12/23

ひらりん

ひらりんさん

東京下町散策です。

浅草
生で雷門をみてちょっと感動。
本堂は修繕工事中です。

上野
アメ横を歩きました。食料品が安いですね。
その後、上野公園散策。

谷中
途中、銀塩カメラ2台で巧みに撮っている人に会いました。

雷門。
    浅草にきたっていう感じがします。

• 裏側

裏側

• 本堂<br />修繕中

本堂
    修繕中

五重塔

大仏さん

本堂の中
    お経が響いていました。

水上バス乗り場

隅田川を下ります♪

アサヒビール本社

太陽が水面に反射して綺麗でした。

勝どき橋

浜離宮に向かって船が回頭。
    東京タワーが見えた。

浜離宮から眺め。

都会のど真ん中に公園があります。

浜離宮から眺め。

カモが気持ち良さそう。

上野公園

紅葉していた

不忍池

警戒心がない・・・

弁天堂

不忍池を一周した。

谷中へ

オシャレに撮れない。

• ネコ

ネコ