ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに憧れの『水の都ベネチア』に上陸。<br />海、建物、船、人 これらが 世界の観光地でありながら、<br />少しも作為的なものと感じさせないのは、それが、長い歴史の<br />たまものでしようか。<br />この日はベネチアからフィレンツェへ移動しました。

イタリアの旅  3日目

2009/12/05 - 2009/12/12

ジェフ

ジェフさん

ついに憧れの『水の都ベネチア』に上陸。
海、建物、船、人 これらが 世界の観光地でありながら、
少しも作為的なものと感じさせないのは、それが、長い歴史の
たまものでしようか。
この日はベネチアからフィレンツェへ移動しました。

ホテルの朝食

いよいよ憧れの地へ上陸?です。

溜息の橋は修復中でしたが、溜息は出ませんでした。

名古屋港のイタリア村で乗ったゴンドラより、大きくて豪華でした。冬はジャンバーですが、夏はストライプの制服です。

運河の橋の上からは、人々が陽気に手を振ります。

リオ(小運河)のゴンドラでの通り抜けは、
    ヴェネチアならではの気分が味わえました。

ドゥカーレ宮殿の回廊のレース模様アーチが
    とても美しい。

ムーア人の時計塔の鐘が丁度打ち鳴らされました。

満潮になると、サンマルコ広場は写真のように、
    海水が石の隙間から上がってきます。100センチ
    ぐらい水につかる時もあるらしい。

サンマルコ広場にそびえ立つ高さ96.8mの
    鐘楼

ベネチアンガラスの工房見学。

ベネチアンガラスのペンダントを買いました。
    どれも美しく、お土産もこれ!!

迷路のような路地を歩くと、工芸品やお土産を
    売っている小さなお店がいっぱいあります。
    1日ゆっくりと楽しみたいです。

左に見えますのはシャネル。
    右に見えますのはルイ・ヴィトン。

昼食…イカスミパスタ
    とてもとても美味しいパスタ  !(^^)!

海鮮フライと野菜サラダ。

ホテル ノルド フローレンスはこんなとこ

夕食はホテルのレストラン
    ラザニア料理
    最高に美味しかった

チキン、サラダ、ポテト。

ティラミスアイス
             (*^_^*)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る