ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まず最初にミラノのドゥオーモ(大聖堂)の大きさと<br />美しさに驚きました。こんな建物を作れる技術の高さに<br />感動!! まさにヨーロッパでしか存在出来ない建物です。<br />ドゥオーモの上には、エレベーターで途中まで上がり、<br />そこから階段をのぼって頂上へ…はるかアルプスを望める<br />光景は最高です。

イタリアの旅  2日目

2009/12/05 - 2009/12/12

ジェフ

ジェフさん

まず最初にミラノのドゥオーモ(大聖堂)の大きさと
美しさに驚きました。こんな建物を作れる技術の高さに
感動!! まさにヨーロッパでしか存在出来ない建物です。
ドゥオーモの上には、エレベーターで途中まで上がり、
そこから階段をのぼって頂上へ…はるかアルプスを望める
光景は最高です。

ホテルの朝食
    クロワッサンはとても美味しい。
    サンドイッチやロトロ(ロールサンド)もハムやチーズが美味!!

バイキング式の朝食でお腹はいっぱい
            !(^^)!

ホテルの部屋から見た景色。
    遠くはアルプスか?!

ミラノの路面電車。見る電車、どれも色やデザインが
    違い、統一制がない。

スフォルツェスコ城

城近くのカフェ。朝早かったのでまだOPEN前。

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世ガレリアと
    呼ばれる巨大なアーケード
    ドゥオモ広場とスカラ座広場をつないでいます。

高級ブランドのお店が軒を連ねるガレリアで
    マックを見つけました。ここのハンバーガーも
    さぞ高級でしょうか?外観も黒で周囲にマッチ
    しています。

ガレリアを出るとミラノの象徴ドゥオモの
    正面広場に出ました。
    ここは、まさに異空間です。

ドゥオモの上からの眺めも最高です。

アイスティを頼んだらピーチティ。甘すぎて失敗。

• 昼食<br />ミラノ風リゾット。サフランで色つけでコンソメ味。<br />

昼食
    ミラノ風リゾット。サフランで色つけでコンソメ味。

• 昼食<br />ミラノ風カツレツ<br />付け合わせのポテトとサラダも美味しい

昼食
    ミラノ風カツレツ
    付け合わせのポテトとサラダも美味しい

必ず出てくるというデザートーシューアイス

いよいよベローナ。街全体が世界遺産に登録されている中世都市。

ロミオとジュリエットのモデルの家。有名なバルコニー。

白身魚のムニエルはとても美味でした。

ホテル  アントニーパレスはこんなとこ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る