東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・日帰りのバスツアーで東京・桜名所を廻った<br /> ・墨田・上野・九段・千鳥が淵・飛鳥山等を廻る<br />

江戸桜名所めぐり

2000/04/03 - 2000/04/03

kazu

kazuさん

・日帰りのバスツアーで東京・桜名所を廻った
 ・墨田・上野・九段・千鳥が淵・飛鳥山等を廻る

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

・隅田川沿いの桜
      東京湾に近いからかカモメが沢山いた

・墨田から上野公園に

・上野・寛永寺近辺

・上野から千鳥が淵へ

2013/03/26追記

・千鳥が淵から飛鳥山へ

• はむじさん 2013/04/03 23:21:14
    東京は桜が奇麗ですね。
    kazuさん今晩は〜お久しぶりです。

私が投稿した旅行記をご覧下さり投票も有難うございました。お礼のメッセージが遅くなって申し訳ありませんでした。

と言うのもわたしは3/31〜4/2まで高齢の母(92歳)が殆ど寝たきりなので元気な内に逢ってこようと思い急遽上京してました。

ので、ついでに下町の桜が満開を過ぎて散り始めでしたが
    私も久々に愉しみ、大学時代の友人とは凡そ5年振りの再会を果たし、居酒屋で旧交を温める事もできましたし、スカイツリーの遠景の元では水陸両用自動車(乗り合いバス)が川の中に入っていく様子なども見れました。

kazuさん、これからも御健康に留意され益々愉しい旅行記を投稿して下さいね。
  • イロコさん 2013/03/30 16:11:12
    しだれ桜がとてもきれいですね
     寛永寺にはしだれ桜があるんですね。
    2年ぐらい前に寛永寺の近くの墓地巡りをして、それから寛永寺に
    行きましたが桜にはちょっと早かったですね。
     こんなきれいなしだれ桜があったんですね。

kazuさんのトラベラーページ