郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年12月30日に岐阜のダイナランドに観光バスで行ってきました。

ダイナランド

2009/12/30 - 2009/12/30

ひろし

ひろしさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

7:15に浜松西インターチェンジに集合で7:30ごろには出発しました。

東海環状自動車道のサービスエリアで休憩しました。

2つ目のサービスエリアです。東海北陸自動車道の郡上八幡を過ぎると雪が次第に増してきます。

かなり雪があります。

ダイナランドに最寄の高鷲ICに着きました。

バス車内

かなり雪があります。

着きました。

ダイナランド併設のホテル

ここからリフト券を買ったりで大忙しです。

天気予報は曇りのち雪でした。

スキーは2年ぶりなのでちょっと感覚を戻すまでに時間が掛かりました。

頂上です。ここはゴンドラが無いので、クアッドリフトに2回乗らなければ来れません。

頂上なので、景色は良いですがとても寒いです。

本当にスノーボーダーが多かったです。コースのど真ん中で座り込んでタバコを吸ってたりとか非常に邪魔です^^;

そろそろお昼を食べます。(もう1時だったんです)

ここのコースは空いていて良かった。

カレーを食べましたが普通のゲレ食でした。
    でも1000円は高いかな..。

食べて外に出たらかなり雪が降っていました。

頂上に上がったらホワイトアウト..。写真を撮るのにも一苦労・・

先ほどの景色もまったく見えなくなりました。

下に下りたらまだマシになりました。

4:15にバス集合なので、もうそろそろ終わりです・・。

センターハウス付近にはもう帰る人がたくさんいます。

キッズゲレンデ

場内ラジオでも「名古屋方面や関西方面から来た方はそろそろ帰る準備をされているんではないでしょうか・・」って言っていました。まったくその通りです。

やっぱり人多いですねー。

ちなみにリフト券がICチップが入っていてリフトに乗るときもスムーズなんです。帰るときに返さなければいけませんが。。

場内ラジオを放送しているところです。

レンタルするところです。

バスに戻るときにはこんなに積もっていました。

チェーンやスタットレスタイヤでないと駄目ですね。
    高速道路もチェーン規制されていました。

最後の写真。夕食をここで買いました。

8時ごろ家に無事着きました。