アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました、遺跡の町アユタヤ。<br /><br />その前に、まずはバンパイン宮殿にやってきました。<br /><br />こちらは歴代の王様の夏の離宮なのだそうです。<br /><br />とにかく暑い!<br />そして真っ青な空。<br /><br />気分はもう、夏休み。<br /><br />最高です!

その4 激笑ノ国・曼谷識即是喰

2009/11/30 - 2009/11/30

granate

granateさん

やってきました、遺跡の町アユタヤ。

その前に、まずはバンパイン宮殿にやってきました。

こちらは歴代の王様の夏の離宮なのだそうです。

とにかく暑い!
そして真っ青な空。

気分はもう、夏休み。

最高です!

社員・団体旅行
キャセイパシフィック航空

こちらは、バンパイン宮殿です。

敷地内をまわる、カートが並んでいました。

受付に行くガイドさんを待ちます。

ちなみにJTBのガイドさんは赤いTシャツを、
    HISのガイドさんは青いシャツを着ています。

まずは、受付横の建物の中でトイレ(無料)を済ませます。

ちなみに、この建物の外側には両替所がありました。

大きな扇風機の風が涼しいです。

タイでは、いたる所でハーゲンダッツのアイスを見ました。

それでは、ガイドさんに連れられて出発です。

芝生の緑が目に沁みる。

いいなぁ、こういうの。

橋を渡ります。

ここで参加者の皆様は、ガイドさんに写真を撮ってもらっていました。

パンが売られています。

池の中には、カメや鯉(?)がたくさんいました。

緑、緑。

この花は・・・
    お土産のキャンドルにあったアレです。

さらに進んでいきます。

これも、ガイドブックにあったアレです!

敷地内のあちこちには、スケッチをする学生さんたちがおりました。

お次は、中国様式の宮殿です。

こちらの内部は、全面撮影禁止です。
    履物を脱いで、入場します。

まずは皆で中に入ると、床に座ってお参りします。

この後は、20分ほど各自自由行動となりました。

集合場所は、一番最初にトイレに寄った建物です。

それでは、天文台に上りましょう!

なかなか良い眺めです。

影も色濃く

こちらからも、スケッチをしている学生さんたちの姿が見えました。

螺旋階段の

様子を撮ってみます。

別の建物の中では、コカコーラが売られているようでした。

先ほど渡った橋を戻ります。

看板を、撮影。

黄色い花が植えられていました。

再び、芝生のところまで戻ってきました。

寝っ転がったら、気持ちいいだろうなぁ。

再び、花を撮影します。

カートに乗っている人がいる!

はたらくおじさん

たい ばんぱいんきゅうでんのしばふ

カート再び

集合場所では、すでにツアー参加者の方々が集合しておりました。

次に備え、急いでトイレに行きます。

あぁ、なんだか心が洗われました。

バンパイン宮殿を後にし、バンの停まっている所まで少々歩きます。

好きだなぁ、こういうの。

ちょうどバイクタクシー(?)が、通りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る