ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目<br /><br />砂漠の中の『ナスカの地上絵』を観光し、ナスカ近郊のオアシスの町イカのワカチナ湖の湖畔のホテルに宿泊<br /><br />ペルー旅行も終盤。この様な砂漠とオアシスの景色を見られるとは思っていなく、この夕日に感激!<br />

【 2009年 ペルー旅行 】 ~オアシスの町イカ~

2009/04/23 - 2009/05/04

sceptre_y

sceptre_yさん

8日目

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

HOTEL MOSSONE

ナスカ近郊のオアシスの町イカのワカチナ湖の湖畔のホテル

HOTEL MOSSONE 中庭

HOTEL MOSSONE 中庭に居たカメ

HOTEL MOSSONE レストラン

昨晩の夕食のときは暗くて何も見えなかった外は、直ぐ目の前はワカチナ湖畔でした。

朝のワカチナ湖

イカの砂丘

『ナスカの地上絵』を上空と地上から観光後、宿泊のナスカ近郊のオアシスの町イカに戻ってまだ夕食までには時間があったので、ワカチナ湖畔の砂丘に登ってみることにしました。

イカ ワカチナ湖と砂丘

登って振り返ると宿泊先のオレンジ色の壁のホテルが見えます。周りには砂丘が点在しています。

(思いがけず、砂丘を登ることになり砂に足は取られヘトヘトになりながら歩きます。)

サンドバギー

サンドバギーが砂丘を越えて行きます。

イカ ワカチナ湖と砂丘

(更に頑張って登ります。)

サンドボード

(「スノーボード」はやったことあるので「サンドボード」も挑戦してみたいけど、これってリフトがないから大変だよね・・・)

サンセットを待ちます。

ペルーの夕日

(明日はペルー観光最終日。夕日を眺め「念願のペルー旅行に来られて楽しかった旅行もあっと言う間だったな」と思いを残し、また砂に足を取られ転びそうになりながら降りて行きました。・・・でもまだ旅行は終わりません。明日からがトラブル続きでとても長い日になります・・・)

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る