バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーオリンピックの開催まで後1ヶ月半となり日本代表選手も次々と決まっています。2010年2月12日から28日の17日間は楽しみです。<br />2007年6月に訪れたときの写真でバンクーバーを紹介します。

カナダの思い出NO1 バンクーバー

2007/06/08 - 2007/06/10

花好京人さん

観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

石楠花

ハナミズキ

仲良くポーズをとっていると思ったら銅像なんです。

しかも写真を撮ってるのです。 ユーモアがありますね。

バンクーバー市内の様子です

これは蒸気で動く時計です。
    珍しいですね。

鉄道の駅です

バンクーバーの町並みです

ハンギングフラワーをよく見かけます

町の風物です

歩行者信号の止まれは手の表示なんですね

カピラノ吊橋 1893年当時の写真

今の時期カエデも青々としています。
    秋には紅葉しますがそれは見事な物です。
    カナダのカエデは日本のものより葉大きいようです。

バンクーバーのカピラノ吊橋

バンクーバーのカピラノ吊橋
    日本の吊り橋の方がすごいと思いますが贔屓目でしょうか。

カピラノ吊橋にて見かけました。
    日本の山野でもよく見かけますよね。

カピラノ吊橋を渡ると土産物屋がありました。
    ここも観光地なんですね。

カピラノ吊橋にて 石楠花

バンクーバー カピラノ吊橋にて
    トーテムポール

カピラノ吊橋にて 大きな藤の木を見かけました。
    花もぎっしりと着いています。

これはあやめですね。

これはフウロです。

ハマナス
    日本で見かける花が目につきます。

トーテムポール

2日目は年金者の憧れの町ビクトリアへ向かいました。2000人乗れるフェリーで3時間半の航海です。

バンクーバー港のかもめ

翌朝バンクーバー空港からカルガリー空港に向いました。
    ここはバンクーバー空港です。

バンクーバー空港にて

「カナダの思い出NO2ビクトリア」に続く

• ElliEさん 2012/11/05 08:02:48
    藤の花があったんだ〜
    こんにちは。

バンクーバー在のElliEと言います。
    京都の旅行記を色々と見せてもらっていた中にバンクーバーが!
    バンクーバーにおいでになっていたんですね。
    楽しんでいただけましたでしょうか?

私も花の写真は好きなのですが、日本のように素晴らしい庭園といったものがなくて、なかなか良い被写体が見つかりません。
    このキャピラノ渓谷に藤の花があったとは全然気付きませんでした。
    入園料が高いから地元民はあまり行かないのですよね。
    でもお写真を見ると、入場前みたい?
    わ〜い、来年は行かなくては!!

良い情報を得ることができました〜!

では又見せていただきますね!

花好京人

花好京人さん からの返信 2012/11/05 20:27:54
    RE: 藤の花があったんだ〜
    ElliEさん  こんばんは。

そちらは朝でしたでしょうか。カナダを訪問したのはもう5年も前になりますので、時差が何時間だったか忘れてしまいました。

実は、海外の地に初めて降り立ったのは、バンクーバーが最初でしたので印象的でした。クイーンエリザベス公園は印象に残っています。

キャピラノつり橋の入場券売り場の前の藤も、ほーなんと大きな立派な藤だと見上げたのを今も覚えています。

今はバンクーバーに滞在中でいらっしゃるとのこと、もう紅葉は始まっていますか。前回カナダを訪問したのは6月でしたが、今度はいつか秋の紅葉を楽しみたいなと思っています。

この度は、書き込みいただきありがとうございました。

こちら京都はこれからは紅葉シーズンで観光客も増えます。機会があれば是非お越しください。

花好京人さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る