バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてです!!<br />モニター旅行があたりました。<br />それで、タイに上陸!!<br />もちろん お供は母・さなえ。<br /><br />今回も おバカ2人の珍道中に御付き合いください。

☆タイ王国 1日目☆

2009/10/22 - 2009/10/26

jaikochan

jaikochanさん

初めてです!!
モニター旅行があたりました。
それで、タイに上陸!!
もちろん お供は母・さなえ。

今回も おバカ2人の珍道中に御付き合いください。

鉄道 高速・路線バス タクシー
タイ国際航空
その他

モニター旅行が当たったので、母・さなえに親孝行(ゴマすり)をします。旅好きの母・さなえはこれぞといわんばかりにセントレアにて猛勉強中です。受験生の駆け込みみたいな感じで勉強しております。

いつも一人旅なので機内食が2食あるって変な感じ・・・。

これは私注文の肉・肉・肉☆

母・さなえのえさ☆

野菜炒め

今までこんな綺麗なホテルに泊まったことないので、緊張します。

今回のホテルはツインタワーズ ホテル。

ベッドにダイブすると、スプリングがきいているので、鞭打ちになります。

ホテルのアメニティ。

かわいい南国なお花つき☆

さて、いざ出陣!!

地下鉄に乗って、夜の街にくりだします。
    いった先は・・・・

ナイト・マーケット☆

大きなタイの観光名所。
    所狭しと3000店以上ものお店がひしめきます。

お腹がすいたら戦は出来ません☆ が私たちのモットーなので、とりあえず腹ごしらえ。

タイのお店ってイメージでは汚いって思ってたけど、意外ときれいでした。

母・さなえは南国バナナジュース☆

くるわ、くるわ・・・。

とめどなく食べ物がきます。
    私達2名様なのにこんなにも・・・。

もちろんトム・ヤム・クンからスタートです:D

料理はかわいいパイナップルのお皿に入ってきます。

私たちはタイ料理 トムヤムクン・エビの刺身・はんぺん・カニのカレー炒め・タイチャーハンをいただきました。残す余地なくぺロリ☆

ごちです:)

こーんなにたのんでもTB1300(約4000円)

これがこの旅で一番高価な食事になるとはつゆ知らず。

たのみすぎて机に乗りませーん☆

モグモグ・モグモグ・・・・

レストランの前で母・さなえとレストランの人と。

ここのレストランはタイの古典人形劇のレストランだったので、一緒に写真を撮りました。レストランを利用した人は無料で記念撮影に応じてくれます。

古典人形劇を復活させた人と母・さなえ

得意げなところが腹立ちます

ドクターフィッシュに初挑戦☆

死んだ皮膚を魚が食べてくれるんですが・・・

食べすぎでしょ!?

どんだけ皮膚死んでんねん!!って突っ込みたくなる。はぁ、私毎日からだ洗ってるのに・・・。
    なぜか母・さなえには魚が寄り付かず・・・。

母・さなえいわく「死んだ皮膚なんてな〜い!!」
    子・jaikochan思う「ばばぁの皮膚など、食いたかない」

歩いたらヤッパリ疲れます。

マッサージは必要ですね☆

そこらへんに低価格でお店があるのでたまりません。
    30分 TB200(600円)ぐらいでした☆

お土産もあります。

まだ、タイの観光をしてないのに、早速お土産を物色します。

しかも、ここタイでは値札はあってないようなもの。交渉次第で値段が変わります。

私達名古屋人には圧倒的に不利です。

電車の駅で見かけた公衆電話

カラフルでレトロでかわいかったので・・・

こうやって電車に乗ってホテルまでかえります。

1日目が終了しました☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る