パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぬ・ぬぁー☆<br />腹が痛い!!<br />事件です!事件が起きました。<br /><br />夜ベッドに入ってすぐ、腹痛に見舞われました。<br />直ぐにトイレに直行して、<br />でも、下からか、上からか、わからないビッグウェーブ☆<br />とりあえず、母・早苗に薬の手配。<br />トイレで苦しんでいる娘を見て見ぬふりか、薬がいっこうに届かない。<br />何とか、トイレからはいつくばって外に出ると、<br />ベッドの上に置かれた薬とベッドで意識無く寝ている母・早苗<br />マジで、殺したくなったこの一瞬☆<br /><br />そんなこんなでこの出来事を杉浦家では「洗礼」と呼ぶことにした。

☆タイ王国 2日目☆

2009/10/22 - 2009/10/26

jaikochan

jaikochanさん

ぬ・ぬぁー☆
腹が痛い!!
事件です!事件が起きました。

夜ベッドに入ってすぐ、腹痛に見舞われました。
直ぐにトイレに直行して、
でも、下からか、上からか、わからないビッグウェーブ☆
とりあえず、母・早苗に薬の手配。
何とか、トイレからはいつくばって外に出ると、
ベッドの上に置かれた薬とベッドで意識無く寝ている母・早苗
マジで、殺したくなったこの一瞬☆

高速・路線バス
タイ国際航空
その他

昨夜の”洗礼”を受け食欲減退なjaikochanと
    それとは別に食べんと元が取れない精神の母・早苗。

全種類をほおばる鉄人級の胃袋の持ち主です。

パタヤへ行くエマカイのバス停です。
    約113TBでチケットを買いました。

これに乗ってあとはパタヤに行くのみです。
    勝手に連れて行ってくれるので安心します。
    乗換えが無いから、バスのがどちらかというと好きです。

パタヤのバスターミナルからソンテオに乗って移動します。観光客が良く行くパタヤビーチまではTB20ぐらい、でも、私たちはそこより向こうのジョンテイエムビーチに行きたかったのに・・・。

言葉の壁にぶち当たり、あえなくパタヤビーチで承諾。

ココナッツをみると

あ〜南国にきたんだなぁ

と実感します。

パタヤビーチに到着☆

この看板見るといかにもってかんじだぁ☆

なので、記念撮影を

パチリ☆

三脚持って来てよかったぁ:)

でも、残念。

天気は悪かった:(

パラソルすら開いてない。
    いまにも、雨が降りそうだ。

見つけた・見つけた

ワイをするマックのおじさん。

やっぱり記念だよね
    パチリ☆

でも、天気悪いからビーチに来ても、
    つまらないので移動して、
    タワーに行きます。

移動手段は お決まりの ソンテオで☆

そうそう、ここに来たかったんだってば!!

パタヤタワーに到着☆

お腹がすいては戦どころか、歩けない人たちなので、
    まずは腹ごしらえ。ここのタワーの上には展望台があって、レストランがあります。

レストランからの風景。

向こうのほうにはパタヤビーチが見えます。

終始、“天気が良ければきれいなのに・・・”と

残念でした。

昨夜の“洗礼”をうけ、お昼も無難そうな食べ物をチョイスするjaikochanと、いつでも攻めの体勢な母・早苗。

本当に信じられません。

刺激物・ゲテモノに引かれる母・早苗。

どうしてもそういうものに惹かれるのだそうです。

きゃー、見てみて☆海苔巻きににんじんが入ってる☆

お腹に優しいものを探していたら。

これこれ!!

やっぱ名古屋人にはきしめんっすよ!(なんでやねん!)センマイっていうれっきとしたタイの食べ物。

でも、あったかい食べ物(辛くない物)はありがたい。

これがセンマイ☆

展望台からのジョンティエムビーチ☆

ハワイのホノルルビーチとあまり変わらない気がします。ちょっと天気も良くなり出したので、このビーチでノンビリしようと思います。

でも、やっぱりデザートははずせません。

ココナッツ風味のアイスクリームです。

さて、さて、このタワーから降りる方法が変わってます。
    ①5~6人乗りのゴンドラ
    ②2人用のかご
    ③1人用のワイヤー
    ④綺麗な景色を見ずにエレベーターでかえる。

です。
    私と母・早苗は迷わず、③です。
    今、安全確認してる最中ですが、なんか私、

マグロ・鮪・マグロ

見たいです。釣られました・・・。

ぴゅ〜〜〜☆

母・早苗のチャレンジ中です。

最初恐いと思ってましたが、あまり早くないので、
    ユックリきれいな景色を見る余裕があります。
    絶叫系じゃなくて助かりました:)

母・早苗のチャレンジ・パート2です。

タワーの下には綺麗なブルメリアの花が咲いてます。
    南国だなぁ〜☆

匂いがけっこう強いけど、いいにおい☆

天気もかなり良くなったので、ビーチに繰り出します。イスとパラソルを1日かりて約100TBでした。

やすっ!!

ビーチでたわるれるjaikochan

あまり泳ぎも得意じゃないので、何していいのか・・・。

ビーチを満喫する、欧米人。

やっぱり、ビーチの楽しみ方を知ってます。

そのいみで、欧米人にあこがれます。

あいかわらず、何をしていいのかわからないjaikochan

良く考えたら、ビーチデビューです。

帰ってきたら、母・早苗が食料をゲットしてました。

柑橘系のフルーツを購入してました。

なかなかやります。

ちょっと、沖に出てみました。

沖からみるビーチはこんな感じ

ビーチ沿いの通りです。
    そろそろ、帰ろうかなっと。
    いっぱい遊んだので・・・。

ビーチのロマンティックな景色☆

天気が良くなったし、ビーチで遊べたのでよかった☆

最後に!!

南国に来たからにはこれをしないと。

南国代表選手、ココナッツジュースです。

帰国後、母・早苗が一番タイらしいと行った写真です。

パタヤのバスターミナルでチケットを買います。

パタヤのバスターミナル。

これで、パタヤとはおわかれ。
    時間さえあれば1泊したいところでした。

エマカイの駅で切符を買うjaikochan

ここでサーヤム駅までいきます。

サーヤム駅についたらガンダムがお出迎え。

何度もやり直して気に入った写真を撮りました。

スーパーのビッグCに行きました。
    カラフルなおかしがいっぱいあります。
    ここでお土産を買います。

かわいいケーキたち。
    でも、食べるのはチョット・・・。

こーんなに種類が豊富なヨーグルト☆

便秘解消のために何個か買ってみます。

やっぱり、こういうの買っちゃいます。

南国フルーツはわかるけど、豆ととうもろこしって・・・どうよ??

でも、意外とイケた。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る