2009/12/26 - 2009/12/26
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,902,962アクセス
ユーラシア大陸を回るツアーだそうです。
バスの後ろがカプセル型ホテルになっているようです。
宿泊の時はバスを止めてカプセルをセッティングするようです。
停車時、ホテルに宿泊するグループとカプセルに宿泊するグループに別れるそうです。
カプセルはかなり窮屈そうでした。
- 夏への扉さん 2009/12/29 19:13:50
- こんなバスがあるなんて!
- ちんちくりんさん、初めまして。
ご訪問ありがとうございます。
それにご挨拶がおくれましたが4トラベルFCに参加していただき、
ありがとうございます。
ちんちくりんさん、ラオスから帰ってきたばかりなんですか?
それとも、現地でUPしているのでしょうか。
ラオスも良さそうなホテルと美味しそうな食べ物たくさんあるんですね。
アジアは韓国と台湾しか行ったことないので、みなさんの旅行記みて
イメージ膨らませています。
それにしても、このバスすごいですね。3階建てのカプセルホテルですか?
でも寝ている間に移動するわけではないんですね。
ユーラシア大陸移動とはスケールが大きい!
こういう旅ってどうなんでしょうね?楽なのか疲れるのか・・・?
どこかのTV番組で暇な芸人さん乗せてレポートして欲しいです。
もちろん、宿泊はバス内のカプセルで。
では、これからもよろしく。
なつ
- ちんちくりんさん からの返信 2009/12/29 21:35:17
- RE: こんなバスがあるなんて!
- なつさま
はじめまして。
こちらこそご挨拶が遅れまして申し訳ございません。
年末でばたばたとしております。
丁度先ほどバンコクに戻ってきました。
で、さっそく道で車にひかれかけました。(笑)
ラオスの魅力にとりつかれる人がいますが・・・わかるような気がします。
写真をとっていると映像に入らないようにと車が待ってくれるのです。
バンコクとは大きな違いです。(汗)
バスですが陸続きの大陸ならではの旅行スタイルですね。
日本はどこに行くにも飛行機か船になりますから車では難しいのでしょう。
バスのお客様は皆、高齢の方でのんびり旅行を楽しまれているようでした。
こんな余生もいいものですね。
今後ともメンバーの一員としてよろしくお願いします。(^-^)ノ
ちんちくりんさんの関連旅行記
ビエンチャン(ラオス) の旅行記