ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオスの首都ビエンチャン東側にある高級リゾートホテルで市内の中心部からは少し東に離れています。<br /><br />ラオスのホテルの中では最高級クラスだそうでブラッドピット・アンジェリーナ・ジョリーご夫妻などもよく利用しているとの事。<br /><br />室内は後進国としてはトップクラスレベルでとても清潔に保たれており常に快適に過ごせるように随所に工夫が凝らされています。<br /><br />また、リネン類もとても気持ちの良い高品質なものを使用しているのは嬉しい。<br /><br />部屋にはその他にもセキュリティーボックスや殺虫剤、傘まで完備。<br /><br />また、ワイヤレスインターネットをはじめNHKもすべて無料で利用できます。<br /><br />規模としては小さなホテルで人気も高くなかなか空室がでないよう。<br /><br />併設されているレストランのレベルも高く本当にゆっくりとした時間の流れの中でリラックスできるホテル。<br /><br />ラオス人は皆おっとりしておりホスピタリティーの点では非常にレベルの高いポテンシャルを感じますねぇ。<br /><br />車の運転もとても繊細で通行人に対しても非常に優しい気遣いを感じる事が出来る。<br /><br />本当の笑顔と親切は心のゆとりから生まれるものであることを教わった様な気がします。<br /><br />日本を初め他のアジア地域やタイ・バンコクには既に無くなってしまったものですね。<br /><br />気をつけたいことはラオス全般に言えることですが何処もとにかく蚊が多く予め虫対策を考慮しておくことが必要。<br /><br />街のコンビニ(非常に少ない)にはアースマットやタイの虫除け薬が売られていますので持ってくるのを忘れた人は事前に街中で購入した方が良いかもしれません。<br /><br />このホテルの残念な点はベットの角が出ていて足をぶつけてしまうこと。<br /><br />なんども弁慶を打ち付けて死ぬかと思いました。<br /><br />計算されたかのようにベストな場所に堅い角があるんです。。。<br /><br />気をつけましょう。

ビエンチャン Green Park Boutique Hotel グリーンパークブティックホテル に 宿泊してみました。

2009/12/26 - 2009/12/27

ちんちくりん

ちんちくりんさん

なんども弁慶を打ち付けて死ぬかと思いました。

計算されたかのようにベストな場所に堅い角があるんです。。。

気をつけましょう。

ホテルの真ん中にプールがあります。

ロビー

天蓋付きのベット。

部屋には結構蚊がいます。

アースマットを使いました。

なぜかテレビは小さい

NHKも受信していました

ネットはワイヤレス

意外にスピードは快適

室内からはプールが眺められる。

浴室の窓から中庭が見えます。

湯船は結構ゆったりしていて快適です。

殺虫剤や傘まで完備

このベットの角が曲者

蚊帳があります。

確かに蚊は多いです。

虫対策は必須。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る